El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca

El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca 129
    Mensajes Mensajes : 125063
    Fama en foro Fama en foro : 5358
    ConquistasCampeon quiniela10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Posteado Jue 13 Nov 2008 - 0:55

central David Navarro marcó para el equipo balear en el minuto 33 y Kleita sentenció al final del partido. El defensa Weligton fue sancionado en el descuento con una roja directa y no podrá jugar contra el Villareal

El Mallorca logró el pase a octavos de la Copa del Rey al vencer 2-0 al Málaga (3-1 en el global de la eliminatoria) en un partido de claro dominio local, con excepción del último cuarto hora, cuando el conjunto andaluz, inofensivo hasta ese instante, estiró sus líneas en busca de la prórroga.

El guineano Keita, que ya había marcado el gol de la ida en el empate (1-1) en La Rosaleda, volvió a ser el verdugo del Málaga al transformar en el descuento el segundo y definitivo tanto, protestado por los andaluces ante una posible falta previa de Aritz Aduriz, y que le costó la expulsión a Weligton.

El equipo balear fue el claro dominador de los primeros 45 minutos ante un rival muy conservador, que sólo se limitó a defenderse, sin llegar a crear ninguna ocasión de gol ante la meta defendida por el argentino Germán Lux.

En cambio, el Mallorca pudo marcar con un lanzamiento de falta de Iván Ramis (min. 3) que se estrelló en el palo, y en otras dos acciones, ambas de cabeza, a cargo del brasileño Cléber Santana (min. 6) y el camerunés Pierre Webó (min. 23).

Sin embargo, el defensa valenciano David Navarro fue el encargado de poner en ventaja a su equipo al aprovechar un mal rechace de la defensa andaluza (min. 33), donde hasta ese momento brillaba con luz propia el meta Goitia, autor de varias intervenciones prodigiosas para su equipo.

El Mallorca era superior, y ni siquiera redujo la intensidad de su juego tras el gol, que obligaba a marcar al Málaga, al menos, para forzar la prórroga.

La entrada en el campo de Eliseu, Adrián y Apoño le dio más empaque y jerarquía al Málaga, que tuvo su mejor ocasión para empatar en el minuto 73, con un remate de Apoño que se fue desviado por muy poco.

El equipo balear también mejoró con Jurado y Aduriz, y en una asistencia de éste último, el guineano Keita, que había sustituido a Webó, sentenció la eliminatoria.

diariosur.com

Medallero

Posteado Jue 13 Nov 2008 - 1:05

fotos del partido

El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca 1226527430984aw4
    El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca 1226527429230hw9
    El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca 1226527428364vy5
    El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca 1226527430962kj7
    El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca 1226527431182jf2

Un Málaga indolente en ataque se va de la Copa con más pena que gloria

El Málaga, indolente en ataque, demostró no tener recursos ni ambición para superar a un Mallorca ordenado y que buscó más el triunfo. El equipo blanquiazul se despide del torneo del K.O. con más pena que gloria.

El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca 2008-11-20_IMG_2008-11-13_01:21:58_efe_20081112_215322

El Málaga no alcanzó la barrera psicológica de los octavos de final de Copa porque no existió en ataque frente a un rival, el Mallorca, que buscó el triunfo desde el pitido inicial y que sólo se dedicó a defender el resultado en los últimos veinte minutos.
    Antonio Tapia había apostado por un único cambio respecto al once que empató a uno en La Rosaleda en la ida, el de Weligton por Duda, que entonces había jugado de mediocentro, pasando Lolo de la zaga a la parcela ancha. Precisamente, el brasileño, que se estrenaba en el torneo copero y único malaguista que fue titular en el Santiago Bernabéu, no estuvo fino en el 1-0, a falta de diez minutos para el descanso. Un centro de Callejón lo remató David Navarro, despejó Goitia como pudo, y el propio central remachó a la red, adelantándose a Weligton en ambos remates.
    Si con el 0-0 el Málaga estaba obligado a marcar para llegar a octavos, con el tanto en contra la empresa se tornaba más difícil: hacía falta un gol para igualar la eliminatoria y dos para pasar ronda.
    Pero lo peor no era la dificultad de la situación, sino la pésima imagen del equipo blanquiazul en ataque. El Málaga se limitó a aguantar las embestidas del conjunto bermellón, que demostró mayor ambición ofensiva. El bloque dirigido por Antonio Tapia ni siquiera tiró a puerta en el primer tiempo, exceptuando la acción invalidada por el árbitro madrileño Megía Dávila en un cabezazo en fuera de juego de Weligton tras libre indirecto botado por José Juan Luque. Ningún peligro. Cero patatero. Y es que el Málaga sólo estaba agazapado atrás, intentando tímidas contras sin consecuencias, mientras que el Mallorca de Gregorio Manzano demostró sus intenciones de marcar -como había pedido el técnico ex malaguista- desde el inicio, con un libre directo al larguero de Ayoze (4´), un testarazo fuera por poco de Cléber Santana a centro de Gonzalo Castro (6´) y un paradón de Goitia a cabezazo de Webó después de un centro, asimismo, del uruguayo Gonzalo Castro (24´). También hubo otras intervenciones a remates lejanos de Callejón y Castro. El argentino Germán Lux se aburría de lo lindo en la portería de Gol, debiendo moverse para no quedarse helado en la gélida noche del Ono Estadi.
    Los tres envíos en profundidad del lateral Manolo fueron el escaso atisbo de verticalidad de un cuadro blanquiazul que parecía haberse quedado en el hotel Tryp Bellver durmiendo la siesta.
    Hasta el 53´ no despertó en ataque el Málaga, con un pase al área de Manolo a Fernando, que remató fuera por poco. Fue un rayo de esperanza, ésa que predicaba Tapia el viernes. Fernando Sanz y los consejeros Paco Martín Aguilar y José Carlos Pérez sufrían en el palco, sentados junto al todavía presidente mallorquinista, Vicente Grande -ayer tampoco se concretó la compra del club por parte del empresario británico Paul Davidson, al que le pidieron un 10 % como aval de los 38 millones de euros-.
    Al Mallorca le afectaba poco la incertidumbre sobre el futuro del club, mientras que el Málaga era un alma en pena sobre el tapete de estadio, ayer desangelado ante el escaso público. Y es que la lluvia era tan persistente como el ataque bermellón.
    Cambios. Tapia reaccionó en el 62´ al incluir a Eliseu y Adrián. Albert Luque pasó a jugar de extremo zurdo -Eliseu, por la derecha-, con Adrián en punta detrás de Fernando. Minutos antes, un tiro de Castro dio en Weligton y pegó en el poste de la meta de Goitia.
    El Málaga hizo su segunda incursión arriba (64´), si bien Lux se adelantó al ex mallorquinista Albert Luque ­-desaparecido ayer- tras un gran envío de Lolo.
    Tapia agotó los cambios al meter a Apoño y sentar a Cuadrado, con lo que Lolo pasó a actuar de central. Apoño, que era el cuarto malagueño en el once con Manolo, Nacho y Fernando, tuvo en sus botas el empate (73´) tras el despeje de Lux a un córner cerrado botado por Albert Luque.
    El reloj volaba: 80´. El Málaga, aunque tarde, buscaba la meta rival. El peligro llegaba a balón parado: córners y faltas lanzadas por Albert Luque. En una, Scaloni le quitaba el balón de la cabeza a Adrián, que más tarde forzaba otro saque de esquina: Lux se adelanta a Lolo. Siete para el final. A un gol de la prórroga. Pero el tanto llegó del otro lado. Fue el 2-0. La sentencia. Adiós a la Copa. No mereció el Málaga otra cosa.

Weligton, expulsado por insultar al árbitro

El brasileño mandó al colegiado "a tomar por culo" tras el 2-0 local. Fernando Sanz bajó al vestuario para disculparse ante Mejía Dávila

El entrenador del Málaga, Antonio Tapia, compareció en rueda de prensa con el gesto serio tras la eliminación copera, aunque todavía peor sentó en el seno blanquiazul la postrera roja directa a Weligton por un presunto insulto al colegiado, Mejía Dávila. Una expulsión que le impedirá estar el domingo en el importante choque de Liga ante el Villarreal.
    Tapia, no obstante, no quiso cargar contra el central. "Lo han expulsado y tenemos una buena plantilla para buscar un sustituto el domingo", apuntó.
    Sobre el partido, dijo: "En la primera parte nos han superado. En la segunda nos metimos en el partido y tuvimos opciones de empatarlo. Ellos han dominado el juego y nosotros hasta la segunda parte no controlamos el balón. En la ida merecimos algo más. Ahora sólo nos queda felicitar al Mallorca y pensar en el futuro", aseguró Tapia.
    El presidente malaguista fue más tajante en los micrófonos de la Cadena Ser. "Weligton se ha equivocado. El domingo tenemos un partido muy importante y tenía que haber evitado la expulsión". El propio presidente blanquiazul acudió al vestuario del árbitro para dialogar con él tras el partido. Sanz departió con Mejía Dávila durante unos instantes, aunque no quiso desvelar su conversación. "Vamos a ver qué es lo que pone el árbitro en el acta", apuntó.
    El lateral Nacho Pérez se mostró también triste por la eliminación copera. El jugador malagueño aseguró que el equipo no estuvo "a la altura de las circunstancias". "No hemos estado ni en la primera ni en la segunda parte. Ellos han estado mejor que nosotros y no hay mucho más que decir", sentenció.

Medallero
    MarioMario

Posteado Jue 13 Nov 2008 - 10:30

malaga hoy

El Málaga se despide plegado a la indolencia

Pobre Triste despedida de la Copa del Rey tras un partido en el que sólo inquietó a balón parado cuando se vio eliminado

El Mallorca le abrió al Málaga la puerta de atrás para despedirse de la Copa del Rey y por allí salió el equipo, sin rabia, sin ambición, plegado ante un rival que le sacó los colores por contraste. Tanta ambición local por ingresar en octavos de final, a pesar de que traía ventaja de la ida, incrementa la sensación de vacío que pasearon los blanquiazules por la isla.

Se vio un Málaga sin vida ni ganas de vivir la Copa, siempre insulso y a remolque. Se aproximó a ver de cerca a Lux cuando llegó ese cuarto de hora final en que al aventajado le entra miedo por no haber resuelto antes. Recogió el guante de la posesión y de la iniciativa, pero el meta argentino sólo cazó un balón entre sus postes en el 92, cuando Lolo chutó desde 25 metros sin dirección intencionada, sólo porque la cuenta atrás ahogaba. Además, el Málaga sólo buscó la luz de la inspiración a balón parado. Albert Luque fue el elegido. Valga la sintomatología como muestra de la inoperación porque el peligro que creó el catalán provino de dos intentos de gol olímpico.

En la tarjeta quedará que el Mallorca siempre supo lo que quiso; el Málaga empezó a ser algo cuando Tapia recurrió a habituales, Eliseu, Adrián y Apoño esta vez, y más por la inercia de la desesperación que por convicción -un disparo de fogueo de Fernando en combinación con Manolo y un rechace tras córner con el que Apoño lamió un poste, todo en la segunda mitad, supusieron el único saldo positivo-.

Los de Manzano tocaron los dos postes, hicieron que Goitia se volviera a sentir guardameta y merecieron a todas las luces la clasificación. Y es que, si al descanso de la ida el Málaga podría haber metido un pie en octavos, en el Ono Estadi fueron los locales quienes merecieron marcharse al vestuario con goleada. Parecía que eran los palmesanos quienes debían invertir el resultado de Martiricos. Por contra, en esos 45 minutos el Málaga se dio otra excursión como la de Almería. Ni inquietó a Lux ni parapetó a Goitia, que sólo halló aliados en sus guantes y la madera, enemigos locales hasta el mal rechace que David Navarro agradeció para poner el pase más cuesta arriba.

Aunque el Mallorca coleccionó más de una decena de buenas ocasiones, sangra más la ineptitud atacante. Los blanquiazules tuvieron una proyección ofensiva miope y mostraron una regresión a los primeros días de competición, lo cual recordó que los menos habituales están menos ensamblados y más faltos de fe.

El Mallorca fue fiel a su tradición copera, a la autoestima ganada tras ser campeón y a haber cuajado noches para el recuerdo. El Málaga ya tiene otro motivo más para que le dé escalofrío la Copa cuando vuelva a disputarla la próxima edición.

Medallero
    MarioMario

Posteado Jue 13 Nov 2008 - 10:34

as.com

Mallorca sí quiere Copa

El Málaga suplente, desnortado, se fue zarandeado

El Málaga mantiene su maldición en la Copa tras perder en Mallorca Mallorca_quiere_Copa

El Mallorca votó sí a la Copa y el Málaga, abrumadoramente, que no. Así que lo extraño fue que el desenlace de la eliminatoria se alargase tanto y mantuviese un suspense que no fue la imagen de un partido rojo, más que rojo. El Mallorca jugó una primera parte casi perfecta y el Málaga, con el atenuante que prefieran por delante (falta de ritmo y entendimiento), dimitió. Otra vez, una Copa vergonzante. Y eso que ayer tenía un buen espejo, el Mallorca, al que esa competición le dio gloria hace un lustro. Tal vez por eso, porque sabe lo que supone una alegría así, jugó con el respeto debido y con los jugadores debidos. Y ganó. El Málaga jugó una primera parte impropia. Desnortado, con un agujero negro en el centro del campo, descolocado, ni se enteró de dónde estaba el Mallorca. Cléber pareció Matthäus, Chori Castro y Callejón, que jugaron a banda cambiada, pisaron el fondo y centraron con peligro, y Webó volvió loco a Cuadrado y a un trocito de Weligton, que no está acostumbrado a este descontrol. El resultado al final de la primera parte fue un 1-0 que fue un milagro, porque el Mallorca marcó en la jugada menos esperada, con un doble remate de David Navarro. Luego Manolo Gaspar (de lo poco honorable en el Málaga) salvó un gol cantado, Goitia hizo una parada que hizo más transparente aún el debate sobre su suplencia y Webó, que se vengó de su mal partido de ida, perdonó un final rápido, ni más ni menos que lo que merecía el grupo que puso en el césped Tapia, cuyo gesto era descorazonador y sus gritos, pidiendo carácter y orgullo, fueron la imagen de lo poco reflejado que se vio el entrenador en su equipo. Todo lo contrario que Manzano, que quería ataque y encontró una avalancha y una actitud admirable en medio de un clima desagradable y demasiado cemento en la grada.

Debieron escucharse de lejos los gritos de Tapia en el vestuario. Pero al vestuario le dio igual. El Mallorca siguió a lo suyo, una maquinita de hacer oportunidades. Un remate de Cléber y otro al palo de Castro. Así que Tapia hizo lo que le pedía el cuerpo desde el minuto veinte. Meter tres titulares para intentarlo. Y casi lo consigue con un bonito remate de Apoño desde el borde del área. Fue en el minuto 72. Hubiese sido demasiado que el Málaga hubiese empatado así, pero el Mallorca se asustó un poco y echó cuerpo a tierra para resistir los golpeos de Albert Luque, que al menos fue de un lado a otro buscando soluciones e intentando poner problemas a Lux.

Para entonces ya era tarde. Keita, que tuvo otra vez minutos de calidad en la Copa, sentenció el partido y, como efecto colateral, mandó al vestuario a Weligton, avergonzado e impotente. El Málaga debería reflexionar sobre sus pasos por la Copa.

MALLORCA 2
    MÁLAGA 0

2 - Mallorca: Lux; Scaloni, David Navarro, Ramis, Ayoze; Callejón(Jurado, min. 65), Martí, Cléber Santana, Castro; Trejo (Aduriz, min. 84) y Webó (Keita, min. 68).

0 - Málaga: Goitia; Gaspar, Lolo, Iván Cuadrado (Apoño, min. 69), Nacho; Cheli (Eliseu, min. 61), Barros, Weligton, José Juan Luque (Adrián, min. 61); Fernando y Albert Luque.

Goles: 1-0, min. 33: David Navarro; 2-0, min. 92: Keita.

Árbitro: Megía Dávila (comité madrileño). Expulsó con tarjeta roja directa a Weligton en el minuto 93 por protestar. Amonestó a Cuadrado y Nacho del Málaga; a Ramis, David Navarro y Aduriz, del Mallorca.

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Ono Estadi ante unos 7.000 espectadores.

El duro

Ramis En frío le pegó una patada a Pablo Barros. Y luego un codazo a Fernando que no venía a cuento.

El dandy

Keita Por un preciso taconazo y su definición. En dos partidos en la Copa, dos goles. Inmejorable.

¡Vaya día!

Weligton Megía le expulsó en el último minuto. Como no tenía bastante con la derrota, no jugará ante el Villarreal.

El crack

Cléber Imponente su partido, se comió al centro del campo del Málaga desde el primer minuto. Un todoterreno.

Fama en foro Fama en foro : 223
    ConquistasCampeon quinielaMejor imagenMejor anecdotaSin definirSin definirTrollAcierto en Porra10 aciertos porraPorra con goles

Posteado Jue 13 Nov 2008 - 16:24

bokeronx escribió:bueno ahora solo a pensar en la liga