5ª Jornada: Malaga - Valladolid, Domingo 28 a las 17.00 horas

5ª Jornada: Malaga - Valladolid, Domingo 28 a las 17.00 horas - Página 2 411
    Abono Abono : Fondo bajo
    Mensajes Mensajes : 10496
    Fama en foro Fama en foro : 223
    ConquistasCampeon quinielaMejor imagenMejor anecdotaSin definirSin definirTrollAcierto en Porra10 aciertos porraPorra con goles

Posteado Dom 28 Sep 2008 - 21:12

bokeronx, donde se pone la peña comepipas?

Fama en foro Fama en foro : 5358
    ConquistasCampeon quiniela10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Posteado Lun 29 Sep 2008 - 0:03

Ha jugado, salvo los dos primeros minutos del partido, el Málaga igual que contra el Valencia, pero hoy menos mal hemos podida meterla por fin, que desesperados estabamos ya y por fin ha llegado el dia en que podemos decir que hemos marcados dos goles y por lo consiguiente hemos ganado el partido, 3 puntos para el bolsillo muy importantes.

Me ha gustado el Málaga sobre todo esa presión que hace al equipo rival y ademas hemos mejorado las salidas con el balón tenemso mucha más llegada al area rival y tiramos mucho más a puerta, más incluso que el rival, en definitiva un buen partido del málaga salvo ese gran error en el gol en contra que como no la mayoria de culpa ha sido de Arnau, pues era un balón que tendria que haber atrapado y no despejado, y ademas los defensas no estaban muy pendientes en ese momento del juego, ese tipo de errores se tienen que solucionar.

Bueno hemos ganado nuestro primer partido de Primera División son 3 puntos sumado con el que teniamos son 4 importantisimos puntos que deben seguir aumentando, para ello lo principal es ganar al Recre en Huelva el Domingo proximo.

Posteado Lun 29 Sep 2008 - 11:39

5ª Jornada: Malaga - Valladolid, Domingo 28 a las 17.00 horas - Página 2 Logotipo_elsur

El Málaga mete la segunda marcha y encuentra al fin el gol

Tras estar contra las cuerdas en el primer cuarto de hora, recuperó la confianza antes del descanso con cuatro buenos centros, entre ellos el que supuso el 1-0. Falló varias oportunidades en la segunda parte, pero logró un merecido triunfo

5ª Jornada: Malaga - Valladolid, Domingo 28 a las 17.00 horas - Página 2 002D1UL-DDD-P1_1

Al Málaga le faltaba el paso definitivo, un triunfo que le hiciera recuperar la autoestima y adquirir confianza, una virtud imprescindible en cualquier equipo. Consiguió darlo ante el Valladolid en un partido en el que, a veces desmelenado, se olvidó de la primera marcha y metió la segunda en varias fases. Como recompensa llegaron las ocasiones, el primer gol y un triunfo balsámico para otear el futuro con prudente optimismo.

Antonio Tapia recalcó su satisfacción al término del encuentro con el Valencia. Muchos no lo entendieron, pero el fuengiroleño asumió que frente al potente conjunto de Emery al fin había comprobado que el margen de mejora es real, no una simple teoría. Por eso ayer repitió alineación y dejó en el banquillo a Miguel Ángel o Fernando, y a los renqueantes Luque y Nacho. Era un voto de confianza en toda regla, la prueba más palpable de esa mesurada felicidad del entrenador por la imagen ofrecida tres días atrás.

El comienzo del partido fue como una prolongación del anterior encuentro, con un Málaga totalmente desarbolado. Durante doce minutos el Valladolid fue el dueño del balón. Jonathan Sesma fue un vendaval ante Jesús Gámez, y la movilidad de sus compañeros obligaba al equipo blanquiazul a correr detrás del esférico, encerrado en su parcela. Los pitos del público y un remate de tacón de Ogbeche que se marchó cerca del poste acabaron con la siesta local.

Papel de visitante

El Málaga también representó el papel de visitante durante el primer cuarto de hora por su manifiesta incapacidad para sacar el balón. El Valladolid presionaba arriba con sus cuatro elementos ofensivos y recuperaba el esférico con facilidad. La única solución era el golpeo en largo en busca de un punta y que este retuviera el balón para que el equipo pudiera ganar metros. Y así lo hizo al filo del cuarto de hora. Al toque de corneta se sumó Calleja, que olvidó su rol de lateral izquierdo y sirvió el primer centro decente desde que empezó el campeonato. Adrián se echó encima del balón y remató defectuosamente. Pero el camino ya estaba abierto.

Aunque el Málaga siguió con el juego volcado a la izquierda -Duda no acaba de adaptarse a la posición de volante derecho y Jesús Gámez ni osó subir-, al menos encontró la fórmula para que entraran en juego no sólo Calleja y Eliseu, sino otros futbolistas. Adrián se dejó ver en algún desmarque en ruptura, Baha trató de abrir pasillos y hasta De Barros, liberado gracias a la omnipresencia de Lolo, trató de contribuir para obtener superioridad numérica. Así llegaron una falta, lanzada por Duda y en la que Lolo ya avisó de su peligro en el área, y otro centro de Calleja que desembocó en el córner que originó el primer gol. Para proseguir con la serie, el cuarto centro óptimo le correspondió a Duda y acabó con los más de 390 minutos de sequía.

El Málaga se había decidido a cambiar de marcha y por momentos, sin excesiva brillantez, acogotó al Valladolid. Sólo le faltó pasar de la segunda a la tercera para aprovechar la inesperada ausencia de Javi Baraja los trece últimos minutos de la primera parte. El ex filial se marchó al vestuario a recibir algunos puntos en la ceja y su demora provocó la desesperación de Mendilibar, obligado a mantener a su equipo con diez. Es más, un inoportuno resbalón de Hélder Rosário estuvo a punto de acabar en el empate.

Los cuatro centros de la primera parte motivaron a Eliseu, que también se decidió a tomar la iniciativa. En el primer minuto de la segunda parte se equivocó al apurar su internada en vez de buscar con un centro raso por delante de la defensa a Adrián y Baha, que se incorporaban con clara ventaja. Aprendió la lección y en su siguiente opción, en la culminación de una jugada bien trenzada desde campo propio por Duda y Baha, hizo lo que debía. Adrián engañó a Asenjo con el amago y remató a placer.

La elaboración de ese gol devolvió toda la confianza al equipo. Justo es reseñar que pudo producirse tres minutos antes, en un cambio de juego de Eliseu desde la derecha, un toque sutil de Duda en la izquierda y una inmejorable ocasión que desperdició Baha en el mano a mano con el portero.

El partido estaba totalmente de cara y llegaron los cambios. Tapia probablemente se precipitó al querer hacerse con el control del balón. Introdujo a Apoño, prescindió de Duda y escoró a De Barros a la derecha. Al mismo tiempo Mendilibar cambiaba el sistema, pasaba a jugar con tres defensas y un solo medio de contención para acumular 'por dentro' a Medunjanin, Vivar Dorado y Víctor. El Valladolid resucitó, recortó la desventaja y metió el miedo en el cuerpo.

La realidad es que el equipo visitante vio a tiro el empate y se creció, pero encontró una firme oposición en el campo (un Málaga compacto y sólido) y en la grada (una afición volcada). Entre Apoño y Eliseu desperdiciaron hasta tres ocasiones clamorosas. En el plano defensivo Tapia rescató a Nacho como centrocampista para pegarse a Medunjanin, el futbolista con el que el Valladolid había dado un importante salto cualitativo. Igual que en otras cuestiones se puede dudar del acierto del entrenador también es obligado destacar que al primer fallo del malagueño cambió de inmediato para situar a De Barros junto al bosnioholandés. En la última media hora sólo Vivar Dorado intimidó a Arnau, que tapó bien el primer palo.

Tapia también arriesgó en exceso con el último cambio. En vez de recurrir a Fernando o incluso a Miguel Ángel forzó la entrada en el minuto 86 de Luque, todavía con molestias el sábado -de lo contrario habría sido titular-, y el catalán se rompió en su segunda intervención. Sea o no la lesión en la misma zona, fue una medida a todas luces innecesaria que se paga muy caro. Es un jugador demasiado importante para el Málaga.

El Málaga al fin despega. Ya comienza a sentirse con capacidad para ganar en Primera. Queda otra asignatura pendiente: dar la talla a domicilio. Veremos en Huelva...

EL PARTIDO
    MÁLAGA2 - VALLADOLID1Alineaciones

Málaga: Arnau (1); Jesús Gámez (1), Hélder Rosário (2), Weligton (3), Calleja (2); Lolo (2), De Barros (1); Duda (1) -Apoño (1), minuto 58-, Adrián (1) -Nacho (1), minuto 72-, Eliseu (1), y Baha (1) -Luque (s. c.), minuto 86-.

Valladolid: Asenjo (2); Pedro López (1), Baraja (2), Nano (1) -Medunjanin (3), minuto 59-, Marcos (1); Borja (2), Vivar Dorado (1); Escudero (1) -Víctor (1), minuto 39-, Canobbio (0) -Pedro León (1), minuto 59-, Jonathan (2), y Ogbeche (1).

Goles

1-0, minuto 34: Saque de esquina de Duda, el balón queda suelto y Weligton cede en corto a Lolo, que envía el balón raso y ajustado al palo derecho.

2-0, minuto 55: Internada de Eliseu por la izquierda con centro por delante de la defensa y Adrián marca ante Asenjo.

2-1, minuto 64: Pedro León aprovecha un rechace de Arnau tras disparo de Medunjanin.

Árbitro

Megía Dávila (madrileño).

Amonestados

Mostró la tarjeta amarilla a Lolo, Vivar Dorado, Baha, Marcos, Jesús Gámez y Borja.

Campo

Poco más de media entrada (exactamente 18.068 espectadores) en una tarde desagradable, con lluvia en algunas fases del encuentro. El terreno de juego no acusó el agua caída en los últimos días.

el mejor

Weligton

Estuvo im-perial. El central estuvo soberbio en todas las inervenciones y fue un valladar. También Hélder Rosário recuperó el nivel de sus mejores tardes. Asimismo destacaron Lolo y el visitante Medunjanin.

SUR.es

Goles son puntos

Con los goles el Málaga llegó a la victoria. En el fútbol, goles son amores y triunfos, y si no marcas, te hundes. Dos goles, menos mal, y tres puntos de oro que nos sacan del pozo de abajo y, lo que es aún mejor, puede suponer una inyección de moral para los malaguistas. Si el equipo, ayer, no hubiese marcado, los nervios habrían sido el peor enemigo. Llegaron los goles, y el Málaga ganó, eso sí (y lo digo porque así lo creo, no por capricho), pese a los errores de un banquillo desde el que salieron unos cambios tan extraños que sumieron al equipo en el desconcierto más absoluto.

Las sustituciones realizadas por Tapia no conllevaron la entrada de un jugador por otro, sino que cambiaron al menos dos veces el esquema del equipo al tener que modificar la situación de varios jugadores. Junto a lo dicho, el reconocido 'amor defensivo' del técnico metió al equipo ante el mediocre Valladolid en su área, y los pucelanos nos hicieron un gol y a punto estuvieron de darnos un mal rato. Antonio Tapia no ha encontrado su once ideal. Mantiene extrañamente a Duda, que no da una a derechas y que está a años luz de lo que fue; no pone a nadie en el centro del campo que explote las posibilidades de Eliseu, que son enormes, y encima se mantiene en sus trece de dejar sentado a Fernando, que a priori ha sido el 'fichaje estrella' del equipo. Es por ello por lo que el triunfo ante el Valladolid tiene aún más mérito, porque durante muchos minutos el equipo estuvo dominado.

Es cierto que Baha y Apoño fallaron ocasiones clamorosas, y que con Luque hubo mala suerte, pero el rival no tiene potencial para tantas reservas, sobre todo tras el 2-0, cuando se debió golear... Pues menos mal que se ganó... Y se hizo, entre otras cosas, porque la afición estuvo de 'diez'. En pocos campos puede haber una entrega como la de los más de 18.000 espectadores que se volcaron hasta el final con su equipo, incluso perdonándole sus pésimos primeros 30 minutos: ni un solo acercamiento a la meta rival y doce balonazos a las nubes. Esperemos que este triunfo sirva de tranquilidad a Tapia para que encuentre un once lógico, acierte con los cambios, busque un fútbol más ofensivo y lleve al Málaga donde la afición se merece...

SUR.es

Medallero
    MarioMario

Posteado Lun 29 Sep 2008 - 11:45

Tapia: "Estos tres puntos nos han de dar tranquilidad"

"Sumamos tres puntos muy importantes. Tuvimos mala suerte, porque pudimos meter algún gol más. Hicimos un buen partido y es un buen resultado. Vi al equipo algo nervioso en la primera mitad. En casa la presión es nuestra y necesitábamos ganar. Estábamos muy imprecisos al estar presionados. También hay que destacar que se remontó una situación complicada en la segunda mitad. La cosa se puso mal tras el 2-1 y también por la lesión de Alberto, que no ha sido un tema relacionado con las molestias que tenía en el adductor. Tenemos nuestras limitaciones y las conocemos, aunque a medida que sumemos puntos estos nos darán tranquilidad. Este resultado es muy importante por muchos aspectos. Pienso que en defensa no estuvimos al nivel del partido del Athletic, pero también el 'Barça' y el Real Madrid sufren para ganar. Se ha hablado del cambio de técnico desde antes de la temporada, y se seguirá hablando con dos derrotas".

SUR.es

Calleja: «Han pasado 30 años para hallar mi sitio»

«Han tenido que pasar treinta años para que encuentre mi sitio en el fútbol», dijó ayer en tono jocoso un eufórico Calleja, que completó un gran partido como lateral izquierdo y parece cada vez más adaptado al puesto. «Llevo muchos años en el fútbol y hay que darle tiempo a un proyecto. Tenemos buenos jugadores y las cosas irán saliendo», añadió.

SUR.es

Baha: «Sólo hemos ganado un partido»

El delantero francomarroquí Baha agradeció el respaldo de la grada en los instantes de más sufrimiento. «El público apoyó mucho con el 2-1 y ayudó mucho para pelear en los últimos minutos», dijo y restó euforia al ambiente tras la victoria: «Sólo hemos ganado un partido y hay que seguir en esta línea, porque sabemos que vamos a sufrir todo el año».

Juan Cortés

El Málaga estuvo a mercer del rival al comienzo y al final, cuando creo que se complicó la vida demasiado, pero se ha roto el 'ramadán' malaguista de ayuno de goles y victorias. Seguimos teniendo el problema de que el centro del campo no sirve para nada. No hay nadie que reciba el balón y ponga criterio y se sigue jugando a balonazos. El equipo no nos convenció de que no se va a sufrir por la permanencia. Me gustó más el jueves.

Once con cuatro fichajes
    Pedro Luis Alonso

Falta calidad. Quizás es la plantilla peor dotada en este aspecto si la comparamos con todo el ciclo anterior de siete años en Primera. Sorprende que Tapia haya apostado por un once base -repitió el del jueves- con sólo cuatro de los doce fichajes -Lolo, De Barros, Duda y Adrián-, todos cedidos (el asturiano no oficialmente) y sólo uno de ellos de los de la 'operación retorno'. Se ganó, pero a la hora de definir el equipo es una madre.

SUR.es

Riesgo cara a la 'etapa reina'

El Málaga puede perder el concurso de Luque cara a la 'etapa reina' del campeonato, que comenzará el 26 de octubre, en la visita al Sánchez Pizjuán. El equipo antes viajará a Huelva (domingo, 17.00 horas, PPV) y una semana después se medirá al Getafe en La Rosaleda. Pero desde el derbi contra el Sevilla llegarán de forma consecutiva los duelos contra el Barcelona (en casa, el 1 o el 2 de noviembre), el Real Madrid (en el Bernabéu, el 8 o el 9) y el Villarreal (15 o 16).

Si la recuperación de Luque se queda en el mejor de los plazos podría participar en parte de esta tramo, pero de lo contrario Tapia afrontaría la fase más delicada del calendario sin su delantero estrella y sólo con Baha, Adrián, Fernando y Salva.

SUR.es

Luque sufre una lesión muscular y será baja al menos durante un mes

El delantero, sobercagado en los aductores, se lesionó en el tramo final, a los tres minutos de su salida al campo

El Málaga ganó, pero en cada partido se deja una pieza. Si en los dos encuentros anteriores perdió por sanción a Miguel Ángel y Salva, ayer fue Luque, sólo que el delantero estará de baja un mínimo de un mes a consecuencia de una rotura fibrilar. El catalán estuvo poco afortunado, ya que se lesionó escasos tres minutos después de haber entrado en el terreno de juego, allá por el minuto 86 del partido, para dar descanso a Baha.

«Pero si lo de Luque ha sido otro problema...», se defendió ayer Antonio Tapia cuando le plantearon en rueda de prensa la cuestión de si debía haber sido previsor con el jugador y no haberlo sacado si arrastraba molestias. El punta causó baja para el choque del jueves contra el Valencia, debido a una leve sobrecarga de adductores, pero la rotura fibrilar de ayer fue en otra zona muscular.

El cuerpo médico esperará a mañana para tener un diagnóstico más certero de la longitud de la rotura. En cualquier caso, el jugador tendrá para un mínimo de cuatro semanas, además del contratiempo que supondrá dejar de ejercitarse durante un tiempo cara a recuperar la forma.

Incluso, círculos más cercanos al jugador, que salió por su propio pie del campo, reconocen que ya se ha hecho a la idea de que el tiempo de baja puede ser mayor, aunque el club difundió públicamente un plazo «de tres a cuatro semanas», que se podrá concretar mejor tras las exploraciones médicas de mañana.