Posteado Jue 12 Mar 2009 - 2:22
MUY BUENAS, SEÑORAS Y SEÑORES FOREROS, CON MOTIVO DE LA GRAN FESTIVIDAD QUE TENDRÁ LUGAR EL PRÓXIMO 22 DE MARZO CON MOTIVO DEL TRIGÉSIMO TERCER ANIVERSARIO DE NUESTRO "GRAN AMIGO" PAPADI jaja EL CHEF JZM QUIERE COMPARTIR CON VOSOTROS LA RECETA DE SU GRAN PLATO; SU ESPECIALIDAD: SE TRATA DE LA EMPANADA DE ATÚN.
Ingredientes: Harina, tomate natural, atún, (pimientos), huevo y cebolla.
Al que le gusten los pimientos, lo primero que hay q hacer es asarlos. Una media hora a 200 grados es suficiente.
Para el relleno, pelamos y cortamos la cebolla y la ponemos a freir.
Mientras cocemos los huevos: unos diez minutos.
Cuando los pimientos salgan los pelamos (esto lo hacemos cuando los pimientos se hayan enfriado un poco para no quemarnos)
Una vez que la cebolla está frita, añadimos el tomate natural (una lata de tomate) a la sartén con la cebolla y lo mezclamos.
Ahora, añadimos el atún a la sartén y lo mezclamos todo otra vez.
Si quereis, podeis echar un poco de orégano pero no es necesario, depende del gusto de cada uno.
Una vez que los huevos cocidos estén listos, le quitamos la cáscara y lo troceamos y lo añadimos a la sartén junto con los pimientos al que le guste (en mi caso, no pongo pimiento)
Mezclamos todo en la sartén: huevo, tomate natural, atún y cebolla (y pimientos) y ahora es muy importante echarle pimentón; aquí podeis elegir entre dulce y picant (yo le echo dulce) Podeis echar una cucharada sopera de pimentón.
Cuando le echeis el pimentón y volvais a mover la mezcla, podeis echarle sal a vuestro gusto.
En cuanto a la masa, si os gustan las empanadillas pequeñas, en el mercadona mismo podeis comprarla. Vale creo q 1euro o menos y traen para bastantes empanadillas. Nada más que teneis que echar el contenido de la mezcla que hemos hhecho a la masa y ponerla en la freidora.
Si lo que quereis es hacer una empanada grande (en una bandeja de horno) podemos preparar nosotros mismos la masa.
Para ello, utilizaremos harina, aceite de oliva (un vaso), agua (un vaso) y una cucharada sopera de vinagre. Lo mezclamos bien y amasamos. No importa abusar de aceite de oliva, q queda muy bien luego la masa.
Una vez hecha la masa, la estiramos bien con un rodillo. Si no teneis rodillo, una botella de vino hace la misma función. Es importante estirarla muy bien.
Cuando el relleno esté listo, habrá desprendido todo el líquido y ya procedemos a rellenar la empanada.
Para ello, cogemos una bandeja con papel de plata en la parte de abajo y ponemos la masa, le echamos el relleno que hemos preparado y volvemos a poner otra masa para taparlo.
Lo metemos en el horno a una temperatura de unos 180-200 grados y ya si os gusta un poco más hecho o un poco menos, eso depende de cada uno.
Lo que quiero deciros es que, a pesar de que parezca un tocho lo que he escrito, si lo haceis ya vereis como no es para tanto. Espero que os animeis a hacerlo. Ya me contareis. Un saludo!