yo me conformo con no ve a Portillos,Fernandos,Recios,Mtiligas,Bahas y gente asi

Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 414
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Posteado Dom 2 Ene 2011 - 23:13

Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 6474
    Actualidadmálaga cf
    El Málaga cambia de rumbo con un triunfo crucial en Gijón
    Weligton y Apoño, de penalti, fueron los autores de los goles que permiten al equipo blanquiazul salir de la zona de descenso
    2 de enero de 2011
    Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 Noticias20110102mediaap
    Los jugadores del Málaga celebran el gol que ha supuesto la victoria. :: Efe
    Pellegrini: "El Málaga fue dueño del partido"

ANTONIO GÓNGORA | MÁLAGA.-
    El nuevo Málaga cambia el rumbo sin que todavía haya debutado ninguno de sus cinco fichajes invernales. El equipo de Pellegrini fue mejor que un Sporting débil y sin profundidad, lo que le permitió, no sin sufrimiento, sumar tres valiosos puntos cara a su lucha por abandonar la zona baja de la tabla. Abandona las plazas de descenso y comienza lo que se supone una remontada cara a la segunda vuelta. El conjunto blanquiazul, con una planteamiento perfecto, tuvo que remontar tras un dudodo penalti en contra para lograr otra vez un triunfo fuera de La Rosaleda después de varios meses sin hacerlo. Weligton y Apoño, que transformó una pena máxima, fueron los autores de los dos goles.

Pellegrini apostó finalmente por Apoño en el once titular en una nueva reaparición del malagueño. También usó de entrada a Arnau por la baja de Rubén, mientras que dejó en el banquillo a Hélder (regresó Stadsgaard). El equipo volvió a mostrar su antigua imagen de mejoraría, con mayor consistencia defensiva y un orden táctico imprescindible para competir en Primera.

El Sporting apretó fuerte desde el principio, pero sin excesiva profundidad. Arnau, muy sereno, aportó tranquilidad en todo momento, lo que permitió que la defensa apenas sufriera. Las aproximaciones más peligrosas eran las de los visitantes. Rondón y Jesús Gámez estuvieron muy cerca de marcar.

Lo pero para los malaguistas llegó en los últimos minutos del primer periodo, cuando Diego Castro transformó un penalti muy dudoso de Mtiliga. Era un resultado injusto por lo visto hasta ese momento, aunque el equilibrio llegaría en el periodo de descuento, antes del descanso, tras un centro de Duda y el cabezazo de Weligton. El empate era lo más correcto.

En la segunda parte, el Málaga mantuvo su buena organización táctica, con altibajos. Se volvió a observar la mano de Pellegrini. El conjunto blanquiazul mostraba un mayor control ante un Sporting con escasos recursos. Fruto de la superioridad visitante llegó el segundo penalti de la tarde, en este caso a favor de los malaguistas. Fue a Eliseu y Apoño se encargó de poner delante a su equipo. De ahí hasta el final hubo muchas alternativas en el control del partido, aunque sin claras oportunidades.

El Málaga pudo sentenciar en lagunas 'contras', pero no fue así. El agobio final de Sporting fue infructuoso y el Málaga arrancó tres puntos cruciales.

Jesper escribió:

que quieres hijo ya sabemos que tu amado quincy fue sustitido pero el chaval ya no estaba pa muchos trotes venga no sufras mas que hemos ganado

Medallero
    Conquistas

Posteado Dom 2 Ene 2011 - 23:19

joseca86 escribió:

jugando asi no le vamos a ganar a nadie mas,ya os dije que el sporting era el pero equipo de primera y que no tenian nada

Medallero

Posteado Dom 2 Ene 2011 - 23:26

Sporting - Málaga: Sonrisas de alivio para comenzar el 2011 (1-2)
    Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 Frontpagexv
    El Málaga celebra el gol de Weligton [EFE]
    Ver todas las noticias de Weligton Robson

Sufrió hasta el final, pero el Málaga terminó logrando una victoria importantísima ante un rival directo como el Sporting. Se adelantaron los asturianos, pero empató Weligton antes del descanso y Apoño, de penalti, desequilibró el marcador a favor. ¿Cómo viviste el partido? ¡Comenta!

La clave del partido: el gol de Weligton. El empate justo antes del descanso permitió a los de Pellegrini afrontar la segunda parte con la moral intacta, hecho clave teniendo en cuenta la conocida debilidad mental del Málaga. Apoño, que dio consistencia a la medular, pudo luego cerrar el marcador.

Lo mejor: los tres puntos. El triunfo permite respirar al cuadro blanquiazul, que sale de los puestos de descenso debido a que cayó el Levante en el Camp Nou. El Málaga, además, arranca bien el año y Pellegrini se estrena a domicilio. Por fin se produjo una remontada. También hubo ratos de buen juego.

Lo peor: el sufrimiento hasta el fnal. ¿Por qué se empeña este Málaga en sufrir? Por momentos parecía que el Sporting iba a poner tablas en el marcador. Tuvo ocasiones, pero esta vez los albicelestes celebraron una victoria. El Málaga necesita aprender a contener el resultado con el balón. El penalti pitado a Mtiliga no fue tal.

Medallero

Posteado Dom 2 Ene 2011 - 23:30

Pellegrini da la clave: "Teníamos que empatar rápido y lo hicimos"
    Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 Normalpp
    Pellegrini, en una imagen de archivo
    Pellegrini dio la clave de la remontada ante el Sporting: "Hacía tiempo que no remontábamos y por fin lo hemos podido hacer. El partido no empezó fácil. Se adelantaron con un penalti bastante dudoso, empatar rápido era lo que teníamos que hacer y lo hicimos". ¿Qué opinas? ¡Comenta!

El chileno analizó el encuentro. "El Molinón es un campo dificil en el que las cosas no son nada fáciles. Si que parece haber sido un partido más cómodo, que no sencillo. Supimos defendernos bien nada más marcar el segundo gol y eso que ellos siguieron atacando", aseguró Pellegrini.

El técnico se marchó contento. El Málaga fue por momentos lo que quiere que sea Pellegrini. "Se parece mucho por lo menos. Veníamos haciendo grandes partidos contra equipos fuertes, pero sin la fortuna de ganar los tres puntos. El trabajo colectivo del equipo fue el que esperábamos. Todos lo jugadores mostraron el nivel adecuado y se ayudaron mutuamente. Es lo que buscamos desde que yo llegue al Málaga. Para los jugadores es complicado asimilar un nuevo sistema y unas nuevas órdenes y lo están logrando", explicó El Ingeniero.

"¿Dará confianza esta victoria? Lógicamente, es uno de los factores que puede determinar el buen funcionamiento de un equipo. Gracias a esta victoria las cosas se verán más claras, los jugadores tendrán mucha más determinación a la hora de hacer las cosas. La verdad es que nos vamos muy contentos", sentenció Pellegrini.

Medallero
    Shimpa02Shimpa02
    Jugador del Malaga CF
    Abono Abono : No lo soy
    Mensajes Mensajes : 2756
    Fama en foro Fama en foro : 15
    ConquistasAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Posteado Dom 2 Ene 2011 - 23:32

Pues a mí Recio me ha gustado mucho. Y le ha dado todo el oxígeno a un Apoño que todavía no está para jugar ni de lejos 90 min.

Medallero

Posteado Dom 2 Ene 2011 - 23:33

¡Ya era hora de que ganaramos un partido encajando un gol en contra! importantisima victoria la conseguida hoy Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 827747 Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 295240 FORZA MALAGA Sporting-Málaga 2 de enero, 18:00 - Página 8 295240

El Málaga remonta el vuelo
    Se recupera tras un discutible penalti y se impone en El Molinón ante un enemigo directoEl resultado, fruto de su mayor orden táctico en el campo, le permite salir de los puestos de descenso
    3 de enero de 2011
    PEDRO LUIS ALONSO ENVIADO ESPECIAL plalonso@diariosur.es | GIJÓN..-

El Málaga ha comenzado el año con buen pie, con síntomas que invitan al optimismo. Sin necesidad de esperar a conocer nuevos resultados, su triunfo ayer en Gijón le da para dejar la zona de descenso, en un partido clave, ante un rival directo por la permanencia. Muy mejorado en lo táctico, el conjunto blanquiazul tuvo entereza para reponerse a un primer tanto en contra. Fue, además, su primera remontada liguera desde aquel 2-3 en Pamplona de la temporada 2008-09, a las órdenes de Tapia.

En el último partido previo al debut de alguna de las cinco incorporaciones ya cerradas por la entidad, dio la impresión de que los once titulares jugaron con el plus de motivación que da la necesidad de reivindicarse, ya que muchas posiciones están sin un dueño claro cara a los próximos compromisos.

A estas alturas Pellegrini tiene claro que la esperada reacción del Málaga debe partir de una mayor consistencia del equipo. Todo pasa por ser más sólido en el centro del campo. A fin de cuentas, mejorar en la colocación y la presión sin balón. En ese afán optó por Apoño en el equipo titular, en lugar de un desacertado en las últimas citas Sandro Silva, y por primera vez el malagueño hizo pareja con su paisano Recio, en un dúo que no mezcló mal.

Como si se tratase de un duelo del tramo final de la temporada, los primeros minutos corroboraron las expectativas. Ni uno ni otro conjunto mostraron capacidad para el desequilibrio, con planteamientos muy parecidos y un especial empeño en cada jugador en ejercer un control sobre su zona y su par. Por momentos la afición de El Molinón, un valor incalculable de este Sporting, perdió la paciencia con un conjunto que sin grandes cambios en su formación respecto al pasado curso solo ha sido capaz de ganar dos partidos.

Pocas opciones locales

Bien pertrechado, sin indicios de haber encajado 35 goles en los dieciséis partidos precedentes, el Málaga únicamente sufría en las acciones a balón parado, más allá de un tiro violento de José Ángel al que respondió Arnau sin conceder ni siquiera el rechace. Pero cuando menos se esperaba José Antonio Teixeira, el recién ascendido de los hermanos cántabros que arbitran en Primera, volvió a ser riguroso con los blanquiazules. Ya lo fue en la cita en La Rosaleda contra el Villarreal, cuando expulsó a Eliseu, y ayer al decretar penalti en una mano de Mtiliga que pareció involuntaria. Ante un ex compañero, Diego Castro no falló después en la ejecución en su sexta diana esta temporada. Por contra, al comienzo del partido, Teixeira se dejó en el tintero un derribo a Duda.

En el pasado reciente el Málaga tendía a descomponerse cada vez que recibía un tanto, pero sin embargo ayer, con poco margen para la reacción ante lo que quedaba de primer tiempo, tuvo arrestos para empatar el partido casi en la postrera acción antes del intermedio. Curiosamente, tuvo que ser Weligton, que, sin ser un goleador consumado, por tercera ocasión marcó en Gijón. Fue una falta lateral en la que la zaga local quiso salir en exceso para forzar el fuera de juego, y el brasileño irrumpió, aprovechó el servicio medido de Duda, y resolvió con decisión. Fue el mismo Weligton, que en la anterior jornada liguera se quedó fuera de la convocatoria ante el Atlético de Madrid en un castigo de Pellegrini por algunas irregulares actuaciones, y que en la víspera del partido sufría un proceso febril pero en una clara muestra de implicación estuvo en el once titular.

La reanudación del choque trajo un desarrollo con menos ataduras tácticas, y el equipo que se vio favorecido fue el Málaga, que comenzó a aproximarse con más criterio al marco defendido por Cuéllar. Ya pudo tomar ventaja en el marcador en un centro de Eliseu que se dejó atrás Quincy. Pero no tardó en llegar el 1-2, merced a un claro penalti de Cuéllar, en una salida tardía a los pies de Eliseu, que recibía con ventaja al espacio. Apoño asumió la responsabilidad en su reaparición y marcó por el centro.

El tanto elevó el nerviosismo de la parroquia gijonesa, muy crítica con las sustituciones decididas por Preciado: Bilic por Carmelo y Novo por Eguren. Esta tensión fue un obstáculo más para un Sporting que lo intentó sin criterio, a golpe de acciones individuales o de impulsos de amor propio. En estas fue De Las Cuevas uno de los más bulliciosos. Pellegrini trató de dar más capacidad de control del juego a su equipo con la entrada de Portillo por Quincy, pero al Málaga le faltó aplomo para aprovechar los pasillos que empezaba a abrir el Sporting en su retaguardia o para conceder menos posesión de balón a su rival. El mayor susto fue una acción de posible 'gol fantasma' que Teixeira anuló con antelación por falta de Gregory a Arnau, aunque de haber seguido el juego Stadsgaard, poco atinado ayer, hubiera cometido penalti.

Suerte que la falta de ideas de los locales no acarreó ninguna sorpresa desagradable más hasta el final, en parte también por la actuación de un Arnau, en ocasiones poco ortodoxo, pero muy seguro en los blocajes. Además, Pellegrini concedió los noventa minutos de juego a Apoño, pese a que lleva un mes sin jugar, y prefirió dar descanso a otros jugadores que también mostraban cansancio, como Rondón.

SPORTING: 1
    MÁLAGA: 2

Sporting de Gijón: Cuéllar (1); Lora (1), Botía (1), Gregory (1), José Ángel (2); Eguren (1) -Novo (0), minuto 63-, Rivera (1); Carmelo (1) -Bilic (0), minuto 60-, De las Cuevas (2), Diego Castro (1), y Sangoy (0).

Málaga: Arnau (2); Jesús Gámez (1), Stadsgaard (1), Weligton (3), Mtiliga (0); Eliseu (2) -Fernando (s. c.), minuto 88-, Apoño (2), Recio (3), Duda (1); Rondón (1) -Baha (1), minuto 77- y Quincy (1) -Portillo (1), minuto 71-.

Goles: 1-0, minuto 42: Diego Castro, de penalti. 1-1, minuto 45: Weligton. 1-2, minuto 59: Apoño, de penalti.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes (colegio cántabro). Amonestó a los locales Eguren, Cuéllar, Botía, Bilic y De las Cuevas, y a los visitantes Stadsgaard, Mtiliga y Eliseu, al que le acarrea un partido de sanción.

Campo: 25.000 espectadores en El Molinón.

EL DETALLE

Los dos porteros titulares en ambos equipos se perdieron el partido de ayer. En el caso de Rubén, en el Málaga, por una inoportuna fractura de su muñeca derecha en el entrenamiento del sábado, lo que hizo jugar a Arnau. Más sorprendente es el caso de Juan Pablo. Sin mediar lesión, Preciado optó por Cuéllar, habitual suplente, para el encuentro.

EL PÚBLICO

La afición del Sporting, tradicionalmente fiel a su equipo durante décadas, ha empezado a perder la paciencia, y ayer la pagó con sus jugadores, en especial a raíz del 1-2. Digno de mención también fue el partido que completó José Ángel. Quien todavía podría ser malaguista y que fue el mejor futbolista de los locales en el choque de ayer.

LAS CLAVES

1. Orden táctico

Tras una cifra elevada de goles en contra, ayer mostró más colocación y sentido en la presión.

2. Entereza

El equipo esta vez no se hundió al encajar un gol. Rápidamente empató, y luego remontó.