El Málaga cae goleado en el Reyno de Navarra (3-0)

El Málaga cae goleado en el Reyno de Navarra (3-0) 217

Posteado Dom 24 Oct 2010 - 19:49

La opinion

Masoud, Nekounam y Aranda sentenciaron a los hombres de Jesualdo Ferreira, que perdieron de forma justa

Malas señales transmite este Málaga. El equipo que dirige Jesualdo Ferreira comenzó 'su' Liga de la peor manera posible: goleado y ridiculizado por un Osasuna que, sin ser nada de otro mundo, dio un auténtico baño a los blanquiazules.

Después de este encuentro, el conjunto malaguista no cae a puestos de descenso, pero empieza a jugar peligrosamente con ellos. Siete puntos en ocho partidos y, lo que es mucho más preocupante, 19 goles en contra. Una sangría que, lejos de detenerse, aumenta cada semana. Ayer cayeron otros tres, y a eso hay que sumar los cuatro que hace sólo una semana se encajaron de parte del Real Madrid.

La línea defensiva sigue siendo frágil. Demasiado. El pobre Galatto, que ante el Madrid no tuvo su día, no pudo hacer nada en esta ocasión para evitar los tres goles, donde estuvo completamente vendido. El centro del campo seguía siendo inexistente. Sandro Silva, titular de inicio, trató de darle un poco de coherencia a aquel desaguisado, pero el resto de jugadores no estaba muy por la labor. Tampoco Jesualdo, que prescindió de él en el descanso.

Desde el principio las señas eran más preocupantes. Si apura un poco más, el Osasuna hubiera marcado antes del pitido inicial. Sólo había pasado un minuto cuando Manu Torres -que sorprendentemente sustituyó a Mtiliga en el once inicial- agarró por un espacio de lo menos cuatro metros a Juanfran. Cuando llegó al área, el extremo se fue al suelo y Ayza Gámez pitó penalti. Claro y estúpido al mismo tiempo. Nekounam no falló.

Y claro, estar en el minuto 2 con 1-0 en contra no es deseable para nadie. Lo peor es que se esperaba que, en la lucha de poder a poder, el Málaga fuera superior. Ni hasta arriba de Cartojal. No había combinación. Faltaba velocidad. Por no hablar de que Baha -otra 'jesualdada', pues entró al once titular en lugar de Edinho sin haber jugado un sólo minuto hasta ahora- estaba completamente solo arriba. Un auténtico desastre.

De hecho, Ferreira se dio cuenta de su error al quitar en 25 minutos a Manu Torres y meter otra vez a Mtiliga, pero el daño ya estaba hecho. El Osasuna jugaba a placer y los de Martiricos no daban una a derechas.

No era de extrañar lo que pasó después. Aparte de que el Málaga sólo tuvo una ocasión en 45 minutos, que ya es triste, es que Galatto salvó el 2-0 con un paradón a mano cambiada. Pero no pudo hacer lo mismo ante un cañonazo de Masoud, que recibió un pase de cabeza de Juanfran ante la impasible mirada de la defensa malaguista. El bombazo del iraní dio en la parte baja del larguero para luego colarse en la red.

Pasaron los minutos mientras la afición local disfrutaba, tan feliz como sorprendida, del espectáculo que daba su equipo. Cuando Ayza señaló el descanso, parecía música celestial para los malaguistas que estaban siendo machacados en el campo. Lo cierto es que la segunda mitad empezó de otra forma, y el Málaga trató de elaborar algo por las bandas. Las buenas intenciones duraron dos minutos. Seba Fernández, el hombre más caro de la historia blanquiazul, entró en lugar de Sandro Silva y Eliseu bajó al centro del campo. El resultado, ninguno.

O, en todo caso, negativo. Porque en el minuto diez, al sacar un córner, Aranda recogió de tacón un pase de Nekounam con la cabeza y remató el partido, si es que alguna vez había estado vivo. El resto fue dejar pasar el tiempo en un triunfo increíblemente cómodo de los rojillos. Entró Edinho por Baha, pero era demasiado tarde.

Con la relajación local, el Málaga pudo jugar algo e incluso llegó a tirar a puerta. Eso sí, Ricardo no hizo ni una sola parada en todo el encuentro. Terminó con los guantes completamente limpios. Todavía hay margen, pero esto ya no es el principio de Liga. Ya no vale cualquier resultado con buenas intenciones. Perder contra el Real Madrid es comprensible, caer así frente al Osasuna ya no tanto. La semana que viene llega la Real Sociedad a La Rosaleda. Es urgente un triunfo en casa y, sobre todo, recibir menos goles. Hay que recuperar las constantes vitales.

El Málaga toca fondo en Pamplona (3-0)

El conjunto malaguista, que no ha tirado una sola vez a portería, se vio sorprendido con un gol de penalti en el primer minuto de juego

El Málaga tocó fondo en el estadio Reyno de Navarra, en el escenario en el que no perdía desde su nueva denominación y en la máxima categoría. Después de actuaciones muy discretas como las completadas ante el Almería y el Real Madrid, el equipo fue todavía más abajo en su rendimiento y ya se ha colocado en la orilla de la zona de descenso en la clasificación. Lo hizo tras un encuentro en el que no tiró a puerta en ninguna ocasión y en la que desde el minuto dos se vio por debajo en el marcador merced a un penalti infantil de Manu.

Precisamente el lateral zurdo de la cantera y Baha habían sido las grandes novedades en el once, y el defensa sujetó a Juanfran claramente en un avance. Nekounam no falló la pena máxima y el partido ya se puso cuesta arriba para los visitantes, con un rival que se cerró muy bien en defensa para no conceder espacios a los veloces atacantes blanquiazules. Lo peor fue que el segundo tanto no tardó en llegar, después de un centro de Monreal que remató Masoud, sin vigilancia en el área.

Ferreira trató de arreglar el desaguisado con el cambio de Mtiliga por Manu, que estando amonestado estuvo cerca de la expulsión en una entrada al límite en la que al final retiró el pie, y tras el descanso trató de reordenar el equipo con Sebastián Fernández y la presencia de Eliseu como volante interior.
    Sin embargo, el Málaga siguió sin tener llegada y encajó muy pronto el tercer tanto, en un córner con dos remates concedidos en el área, el último de Aranda casi en la línea de meta. El cuadro de La Rosaleda no tuvo reacción ni orgullo, y tampoco Edinho aportó dinamita al ataque. El partido entró en una fase anodina que reforzó el convencimiento de que urge una reacción en muchas facetas en el Málaga, de un tiempo a esta parte sin rumbo ni estilo alguno en su juego