bodegas de ayer y hoy
Llegan cruceristas a la ciudad para buscar un sitio cargado de tipismo donde poder degustar un buen vino, dulce, fresco y reparador. La bodega El Pimpi, con sus barriles firmados, sus sillas de anea y sus fotografías de personalidades, cumple más que sobrados estos objetivos. Pero este local, uno de los rincones con más historia de la cuidad, no está reservado exclusivamente al turista. De hecho, su ambiente cosmopolita es una de sus grandes virtudes. Gente joven, veteranos de la barra, extranjeros de todas las edades, aficionados al cante y nostálgicos de tiempos mejores llenan cada uno de sus salones cada fin de semana. El Pimpi comparte con La Casa del Guardia la solera de ser los lugares más emblemáticos para tomar caldos de la tierra.
Pero desde hace algunos años, esa ciudad moderna con la que sueña Málaga se ha llenado de restaurantes y establecimientos en los que el vino es protagonista. Del vaso recto se ha pasado a la copa ancha en la que se mueve con elegancia un caldo que normalmente está acompañado por imaginativos pinchos y tostas, rebanadas que combinan el jamón de pato con mermelada, el camembert con cebolla caramelizada o el guacamole con langostinos. En algunos de esos locales la carta de vinos puede ser tan amplia o mayor como la de comida.
D'Vinos es una buena opción en pleno centro de Málaga. En la calle Echegaray, frente al rehabilitado teatro, se ubica este local en el que además de disfrutar de una buena copa de tinto -o de cualquier otro tipo de caldo- se puede comer un risotto exquisito. En La Rebaná, en la calle Molina Lario, se sirven vinos típicos de la tierra ya sea directamente de la barrica o de la botella que se combina con una cocina moderna en la que destacan el surtido de embutidos ibéricos y de diferentes quesos junto con las milhojas de pato.
Al lado del Parque del Oeste La Sacristía del Rey se alza como un templo dedicado al vino. Todas las denominaciones de origen españolas se pueden encontrar en este establecimiento que ofrece quesos, ibéricos, derivados y patés de gran calidad. Está situado en la Avda. Sor Teresa Prat, 67, entre el Parque del Oeste y la Avenida de los Guindos. En la misma zona se ubican La Vinoteca y Tres barriles, locales que ofrecen experiencias para todos los sentidos.
http://www.malagahoy.es/article/malaga/401619/vino/toma/protagonismo.html
Llegan cruceristas a la ciudad para buscar un sitio cargado de tipismo donde poder degustar un buen vino, dulce, fresco y reparador. La bodega El Pimpi, con sus barriles firmados, sus sillas de anea y sus fotografías de personalidades, cumple más que sobrados estos objetivos. Pero este local, uno de los rincones con más historia de la cuidad, no está reservado exclusivamente al turista. De hecho, su ambiente cosmopolita es una de sus grandes virtudes. Gente joven, veteranos de la barra, extranjeros de todas las edades, aficionados al cante y nostálgicos de tiempos mejores llenan cada uno de sus salones cada fin de semana. El Pimpi comparte con La Casa del Guardia la solera de ser los lugares más emblemáticos para tomar caldos de la tierra.
Pero desde hace algunos años, esa ciudad moderna con la que sueña Málaga se ha llenado de restaurantes y establecimientos en los que el vino es protagonista. Del vaso recto se ha pasado a la copa ancha en la que se mueve con elegancia un caldo que normalmente está acompañado por imaginativos pinchos y tostas, rebanadas que combinan el jamón de pato con mermelada, el camembert con cebolla caramelizada o el guacamole con langostinos. En algunos de esos locales la carta de vinos puede ser tan amplia o mayor como la de comida.
D'Vinos es una buena opción en pleno centro de Málaga. En la calle Echegaray, frente al rehabilitado teatro, se ubica este local en el que además de disfrutar de una buena copa de tinto -o de cualquier otro tipo de caldo- se puede comer un risotto exquisito. En La Rebaná, en la calle Molina Lario, se sirven vinos típicos de la tierra ya sea directamente de la barrica o de la botella que se combina con una cocina moderna en la que destacan el surtido de embutidos ibéricos y de diferentes quesos junto con las milhojas de pato.
Al lado del Parque del Oeste La Sacristía del Rey se alza como un templo dedicado al vino. Todas las denominaciones de origen españolas se pueden encontrar en este establecimiento que ofrece quesos, ibéricos, derivados y patés de gran calidad. Está situado en la Avda. Sor Teresa Prat, 67, entre el Parque del Oeste y la Avenida de los Guindos. En la misma zona se ubican La Vinoteca y Tres barriles, locales que ofrecen experiencias para todos los sentidos.
http://www.malagahoy.es/article/malaga/401619/vino/toma/protagonismo.html