El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera

El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera 217
    Fama en foro Fama en foro : 904
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra

Posteado Mar 27 Sep 2011 - 8:32

diario sur

Los porteros Américo y Catalá dejaron al Málaga sin recibir goles durante 460 minutos en la campaña 1967-68

Antón Arieta-Araunabeña, conocido futbolísticamente como Arieta II para diferenciarlo de su hermano Eneko, también atacante, apenas tardó cuatro minutos en perforar el marco defendido por Catalá. Sucedió en San Mamés a comienzos del año 1968. Aquel tanto, lejos de ser uno más en la nómina de los encajados por el Málaga en todo su periplo en la élite, pasó a la historia por su oportunismo. Puso fin a una racha de 465 minutos de los blanquiazules como imbatidos en Primera, una marca que aún no ha podido ser superada. Sin embargo, el Málaga de Pellegrini va camino de ello.

Arieta II, que en realidad era el mejor de los Arieta y que fue siete veces internacional y está entre los veinticinco 'leones' más realizadores de la historia del Athletic, ahora puede reencarnarse en Miku, Güiza, Diego Castro o Pedro León, quizás los nombres más temibles del actual Getafe. Lo cierto es que el Málaga totaliza 425 minutos sin encajar goles y está a solo 36 de batir este registro.

El privilegio le cabría en el plano individual a Caballero, que relevaría la serie inmaculada lograda 'ex aequo' por Américo y Catalá en la temporada 1967-68. Aquel Club Deportivo Málaga, entrenado por Otto Bumbel, contaba en sus filas con Aragón, Arias, Benítez, Ben Barek, Berruezo, Cabral, Chuzo, Conejo, Esteve, Ficha, Martínez, Migueli, Monreal, Montero, Otiñano, Pons, Robles, Vallejo y Wanderley, y su tercer meta era Goicoechea.

Tras un 3-0 en el campo del Real Madrid (el último tanto, de Amancio, en el minuto 84), en la decimoquinta jornada, el equipo ganó a Las Palmas, Sevilla y Real Sociedad con sendos 2-0, empató sin goles en Zaragoza, se impuso por la mínima al Español y cayó después en 'La Catedral' por un incontestable 4-0. Los tres primeros partidos los jugó Américo, y los siguientes Catalá.

Dos registros de Contreras

Por eso Caballero está ahora a solo cinco minutos del récord de minutos imbatido en Primera de un portero del Málaga. La marca la posee Contreras, con 429 minutos. Esta racha se dio en el ecuador de la temporada 2002-2003. El madrileño también aguantó en otra ocasión 428 minutos, en la segunda vuelta del curso 2001-2002. Ambos registros superan por muy poco al actual de Caballero.

En el primero de los mencionados, el Málaga encajó un gol en Zaragoza en el minuto 63 (obra de Acuña), pero salió imbatido ante Sevilla (0-2), Rayo (0-0), Osasuna (0-2) y Tenerife (2-0). Hubo que esperar al minuto 41 de la jornada siguiente, un 2-1 en Anoeta con gol inicial de Xabi Alonso.

La otra racha abarca desde un gol de Jojlov (también en Anoeta, un 2-2 en el minuto 24) hasta el del rayista Míchel (en el minuto 3 y en una derrota por 2-1 en Vallecas). Entre medias, 0-0 contra el Barcelona y el Sevilla, 1-0 al Mallorca y 4-0 al Recreativo.

PD. No me hace gracia estos de los record, casi siempre la cagamos.

Medallero

Posteado Mar 27 Sep 2011 - 9:03

La opinion

Caballero, un «Zamora» al borde de un hito histórico

El portero argentino es el menos goleado de Primera División y está a 37 minutos de pulverizar el récord de Américo y Catalá

El Málaga no salió la noche del domingo líder de La Romareda porque no fue capaz de marcarle ningún gol al Zaragoza, pero su portero, el argentino Willy Caballero, sí regresó ayer a Málaga en lo más alto de una tabla, la del Trofeo Zamora, ésa que computa a los guardametas menos goleados de Primera División.
    Y es que después de cinco jornadas disputadas, el Málaga sólo ha recibido dos goles, los que le marcó Álvaro Negredo en el estreno liguero en el Sánchez Pizjuán, el último fin de semana del pasado mes de agosto. Desde aquella derrota 2-1 con el Sevilla –Cazorla acortó distancias–, el equipo de Pellegrini no sabe lo que es encajar un tanto. Ganó 4-0 al Granada, repitió triunfo 0-1 en Palma de Mallorca y ganó por el mismo resultado al Athletic de Bilbao antes de empatar sin goles anteayer en Zaragoza (0-0).
    La racha de Caballero se eleva a 424 minutos sin recibir un gol ya que los dos goles del ariete sevillista llegaron en los primeros 26 minutos de juego. Esto hace que el portero argentino esté a sólo 37 minutos de pulverizar el récord de imbatibilidad en la historia del fútbol malagueño en Primera –460 minutos–, que lograron de forma complementaria los porteros Américo y Catalá en la temporada 1967-68 con el Club Deportivo Málaga.
    Lo que sí ya es un hecho es que Willy ha pasado por encima de los 394 minutos que el ex Zamora Deusto logró estar imbatido en la campaña 73-74.
    En época más reciente, está el caso de Koke Contreras, que la campaña 2002/2003 mantuvo su portería a cero 430 minutos y un año antes cerró con candado la meta otros 428 minutos más.
    Después de cinco jornadas disputadas, es evidente que Manuel Pellegrini ha dado con la tecla en defensa y el cuarteto Gámez-Demichelis-Mathijsen-Eliseu se ha convertido en una línea defensiva de lo más solvente. Eso sí, el propio Eliseu, en una entrevista la pasada semana en La Opinión, aseguraba que la clave de los pocos goles que está encajando el equipo «está en el trabajo de los once jugadores, empezando por Julio (Baptista) y Van Nistelrooy», afirmaba.
    Lo cierto es que el verdadero artífice del éxito es un portero que hace menos de un año estaba en el Elche, en Segunda División, y que nunca había debutado en la Liga de las Estrellas. Hoy, casi ocho meses después de su fichaje por el Málaga, tras la desgraciada lesión de Sergio Asenjo, Caballero es indiscutible en el arco del Málaga y aspirante a ocupar el de la selección argentina.

El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera Resizerca0o86iv

Fama en foro Fama en foro : 1058
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Posteado Mar 27 Sep 2011 - 16:08

A mi tampoco me hace gracia el tema de los record El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera 24595 El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera 24595 El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera 24595

Fama en foro Fama en foro : 15
    ConquistasAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Fama en foro Fama en foro : 106
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Posteado Dom 2 Oct 2011 - 0:44

Menos mal que hemos reacionado...El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera 837529

Medallero

Posteado Dom 2 Oct 2011 - 1:02

El dia de los record y nos hacen 2 goles jajajajajajaja. Menos mal que se ha ganado el partido.

Posteado Dom 2 Oct 2011 - 1:37

Hoy los 2 goles eran imparables. El primero ha sido impresionante que le sale una vez en la vida. Y el segundo con la mano no ha podido evitarlo.

Medallero
    papadipapadi
    Abono Abono : Preferencia alta
    Mensajes Mensajes : 125063
    Fama en foro Fama en foro : 5358
    ConquistasCampeon quiniela10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

Posteado Dom 2 Oct 2011 - 1:45

EL MÁLAGA PULVERIZA TODOS LOS RECORDS ESTE AÑO.... GRANDES, LÍDEREEEES!!! MÁLAGAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Posteado Dom 2 Oct 2011 - 2:58

Entonces Willy Caballero el portero más minutos imbatido de la historia del Málaga?? Tremendo Willy!!, pero también tiene mucha culpa la defensa, pedazos centrales las 2 rocas Demichelis y Mathijsen. Impresionantes.

Caballero, durante el partido

Willy Caballero ya es historia viva del Málaga. El argentino dejó atrás en el octavo minuto a Koke Contreras y también rebasó los 37 que le separaban de Catalá y Américo sin encajar ni un tanto. El portero se marchó de La Rosaleda con el récord de imbatibilidad de la historia del club blanquiazul, 480 minutos sin recoger ni un balón de sus mallas. Tuvo que ser Pedro León el que batiera al ex del Elche con una genialidad desde fuera del área. Una volea inapelable ante la que Caballero nada pudo hacer.

El meta blanquiazul completó otro encuentro lleno de seguridad y saber estar bajo palos pese a que encajó otro tanto obra de Miku, aunque Álvarez Izquierdo no debió validarlo. Tras el gol de Baptista incluso le dio tiempo a sacar una mano prodigiosa para evitar el empate del Getafe, aunque en esta ocasión se pitó fuera de juego. Caballero, así pues, consolida su puesto como pieza indiscutible de este Málaga y pide a gritos una oportunidad en la selección argentina.

Medallero

Posteado Dom 2 Oct 2011 - 13:07

El equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera 690788 Enhorabuena WillyEl equipo está a 36 minutos de su récord como imbatido en Primera 690788