Fama en foro Fama en foro : 904
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra

Posteado Mar 1 Mar 2011 - 8:35

diario sur

Siete jornadas han tenido que pasar para que el Málaga consiguiera la victoria. Un triunfo inapelable y valioso ante un rival directo como el Almería, que a punto estuvo de hundirnos en el infierno. Estamos ya a unas alturas del campeonato que cada partido es casi una final. El Málaga se la jugaba anoche, y peor no pudieron comenzar las cosas. Un fallo defensivo y una extraña carambola propiciaron el 0-1, y los nervios florecieron con extraordinaria rapidez en los locales, sabedores de que en esos momentos, con ese marcador, poco menos que se caía en el abismo. Hasta el descanso, el Málaga intentó buscar un rumbo que no encontró, y los rojiblancos, a favor, jugaron con comodidad, aunque sin tampoco demostrar nada del otro mundo.

Pellegrini aprovechó el intermedio para ordenar las cosas. Dejó en el vestuario a Camacho y metió a un motivado Maresca, que fue decisivo en el devenir del encuentro: marcó el empate y pasó el balón a Juanmi que valió el 3-1. De todas formas, la pelota es caprichosa... Con el 1-1, Piatti rebasó a Caballero y el balón tras dar en el poste malaguista se paseó por la línea de gol. Hubiese bastado un pequeño bache para que ahora comentáramos otra historia, pero del hipotético 1-2 se llegó a la expulsión de Ulloa y al 2-1. El almeriense se lo buscó. Pegó por bajo y por arriba, y al final pagó sus culpas dejando a su equipo en inferioridad, que aún se acentuaría más con la doble amarilla a Luna. Con la ventaja malaguista y nueve enfrente, muy mal se tenían que dar las cosas para que peligrara la victoria. No ocurrió, sino que se impuso la lógica: en un contraataque el Málaga sentenció de manos del canterano Juanmi desatando el delirio de una afición que las pasó canutas, pero que hoy ve las cosas de forma muy diferente. Y es que entre la primera y la segunda parte no solo medió un descanso de un cuarto de hora, sino muchísimo más: se pasó del abismo de tener un pie en Segunda a la ilusión de mirar hacia arriba en la tabla y hablar de esperanza. Y algo mejor aún que la victoria: el Málaga comienza a tener ideas.