La pastelería clausura el primer local que abrió en Málaga en 1934 al encarecerse el alquiler, pero mantendrá sus otros tres negocios
Hace 80 años que la confitería La Exquisita abría sus puertas en la que hoy es una de las esquinas de oro de Málaga: calle Císter, esquina con calle Alcazabilla. Con vistas a la Alcazaba y al futuro Museo de Málaga, la casa matriz echa el cierre y no porque las ventas hayan caído, sino porque su contrato de renta antigua ha expirado. Como otros muchos negocios tradicionales, que se han visto obligados a cerrar o a trasladarse, en el mejor de los casos, por la imposibilidad de pagar alquileres desorbitados, la Exquisita ha decidido clausurar su único local en el Centro Histórico, buque insignia de una marca de dulces tradicionales. El pasado domingo fue su último día en este inmueble, que a lo largo de estos años ha vivido varias reformas para atender a una demanda cada vez mayor. Por ese motivo abrieron el obrador que actualmente tienen en el número 145 de la avenida de Carlos Haya. A él se suman otros dos locales: el situado en Echevarría de El Palo y el recientemente inaugurado el pasado mes de diciembre en el entorno de La Malagueta, concretamente en la calle Reding, número 3.
Los roscos de vino de Málaga, los dulces de hojaldre y nata y en Semana Santa, las torrijas la habían convertido en un referente para los malagueños. «El local era un hervidero de gente siempre, pero en feria y Semana Santa, era una auténtica locura; raro era quien no se paraba a comprar un dulce. Es una pena, porque el sitio es inmejorable», declara una de sus empleadas, quien recuerda especialmente las jornadas de la Noche en Blanco con las largas colas de público esperando para entrar gratis a la Alcazaba frente al negocio.
La Exquisita pierde su referente en el Centro, pero conserva a sus trabajadores. Ellos y el resto de público tendrán que acostumbrarse a ver otras vitrinas, que ya no serán tan dulces.
http://www.diariosur.es/v/20140316/malaga/exquisita-echa-cierre-casa-20140316.html
donde va a ir ahora a comprar los roscos frente?
Hace 80 años que la confitería La Exquisita abría sus puertas en la que hoy es una de las esquinas de oro de Málaga: calle Císter, esquina con calle Alcazabilla. Con vistas a la Alcazaba y al futuro Museo de Málaga, la casa matriz echa el cierre y no porque las ventas hayan caído, sino porque su contrato de renta antigua ha expirado. Como otros muchos negocios tradicionales, que se han visto obligados a cerrar o a trasladarse, en el mejor de los casos, por la imposibilidad de pagar alquileres desorbitados, la Exquisita ha decidido clausurar su único local en el Centro Histórico, buque insignia de una marca de dulces tradicionales. El pasado domingo fue su último día en este inmueble, que a lo largo de estos años ha vivido varias reformas para atender a una demanda cada vez mayor. Por ese motivo abrieron el obrador que actualmente tienen en el número 145 de la avenida de Carlos Haya. A él se suman otros dos locales: el situado en Echevarría de El Palo y el recientemente inaugurado el pasado mes de diciembre en el entorno de La Malagueta, concretamente en la calle Reding, número 3.
Los roscos de vino de Málaga, los dulces de hojaldre y nata y en Semana Santa, las torrijas la habían convertido en un referente para los malagueños. «El local era un hervidero de gente siempre, pero en feria y Semana Santa, era una auténtica locura; raro era quien no se paraba a comprar un dulce. Es una pena, porque el sitio es inmejorable», declara una de sus empleadas, quien recuerda especialmente las jornadas de la Noche en Blanco con las largas colas de público esperando para entrar gratis a la Alcazaba frente al negocio.
La Exquisita pierde su referente en el Centro, pero conserva a sus trabajadores. Ellos y el resto de público tendrán que acostumbrarse a ver otras vitrinas, que ya no serán tan dulces.
http://www.diariosur.es/v/20140316/malaga/exquisita-echa-cierre-casa-20140316.html
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