Twitter #MalagaCF

Usuario de la semana


Cargando avatar...

Nivel fama:

Mensajes:

Registrado

Los posteadores más activos de la semana

El tiempo en Málaga


    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias

    busymalaguistabusymalaguista
    C. Supercopa españa
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 411
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 8125
    Fama en foro Fama en foro : 48
    Conquistas

    Posteado Vie 27 Mayo 2011 - 12:12

    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 37042812
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 712983
    La exportadora malagueña dice que sus pepinos no tienen bacterias




    Tres análisis propios y uno de Salud confirman que no tienen problemas, pese la psicosis alemana


    Alemania apunta a los pepinos malagueños como una de las fuentes que han provocado un brote de infeccioso en su país. Pero la empresa exportadora de esta hortaliza se defiende con análisis microbiológicos de sus productos. Tres distintos y todos negativos. Un resultado que también ha sido refrendado por el estudio realizado por la Delegación de Salud de la Junta de Andalucía.

    El gerente de la cooperativa malagueña Frunet Bio, Antonio Lavao, se mostró muy contundente a la hora de defender su producto, que en el caso de Alemania se redujeron a un único envío de 800 kilos al puerto de Hamburgo. «Es imposible que un único palet provoque un brote infeccioso». Lavao, que explicó que los pepinos proceden de un agricultor de Almería, subrayó que también se realizaron envíos de la misma partida a otros países «sin que haya pasado nada».

    El gerente de Frunet Bio advierte de un hecho que parece que se ha pasado por alto. El envío de pepinos se envió el 12 de mayo y el 16 de mayo recibieron un informe del comprador, informando de que la carga había sufrido daños durante el desembarco en el muelle del puerto de Hamburgo. «Nos dijo que el palet se había caído al suelo con toda la mercancía y que iban a salvar lo que pudieran», relató Antonio Lavao, quien señala que ese hecho rompió la cadena de seguridad de la mercancía.

    «Llevamos exportando a Alemania desde 1996 sin problemas. Tenemos todos los certificados de calidad y una muy buena reputación, que se ha echado a perder por estas acusaciones», apuntó el gerente de Frunet Bio. La empresa se encuentra en una situación delicada tras el brote infeccioso, ya que «se han paralizado las exportaciones a Alemania, pero no sólo las nuestras, sino de todo el pepino procedente de España». Un hecho que coincide con el comienzo de la campaña de recolección del pepino en Alemania, un aspecto que Lavao no considera casual.

    Acusaciones

    El Gobierno alemán, por su parte, presentó ayer formalmente sus acusaciones a la Comisión Europea, a la que señaló que los pepinos orgánicos procedentes de Málaga y Almería constituyen «una de las fuentes» del brote de bacteria intestinal escherichia coli, que ha afectado al norte del país.

    «Las autoridades españolas están centrando sus esfuerzos en identificar el lugar exacto de la producción de pepinos orgánica en cuestión», confirmó la Comisión Europea.

    Las autoridades alemanas siguen investigando «otras fuentes potenciales» del brote de bacteria, incluida «una tercera partida de pepinos sospechosos producidos en Países Bajos y comercializados en Alemania», que está siendo analizada.

    La bacteria intestinal escherichia coli ha afectado a más de 200 personas en el norte de Alemania y ha provocado la muerte de tres personas, según datos del Ejecutivo comunitario. Además de Alemania, hay 18 casos de estas infecciones en Suecia, Dinamarca, Reino Unido y Países Bajos. No obstante, son ciudadanos alemanes de visita o extranjeros que estuvieron en Alemania.

    Conclusiones precipitadas


    La Junta de Andalucía calificó de «precipitadas» las conclusiones del Instituto de Higiene de Hamburgo (Alemania) de que pepinos procedentes de España son los causantes de las infecciones intestinales. La consejera de Agricultura y Pesca de la Junta, Clara Aguilera, aseguró que las conclusiones no están basadas «en nada que ninguna administración esté corroborando. Ni el gobierno alemán ni la Red de Alerta europea».
    Añadió que la Junta se ha puesto en contacto con el Ministerio español para que pida explicaciones

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Vie 27 Mayo 2011 - 12:38

    Han muerto tres personas en Alemania

    Medallero
    papadipapadi
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Abono Abono : Preferencia alta
    Mensajes Mensajes : 125063
    Fama en foro Fama en foro : 5358
    ConquistasCampeon quiniela10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Vie 27 Mayo 2011 - 16:49

    vaya tela, yo cuando e llegado a casa de currar, estaba mi mujer preparando una ensalada con pepinos jajaja , al cubo la basura an ido, por si acaso ajajaj

    Medallero
    DuskoDusko
    C. Supercopa españa
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 411
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 8203
    Fama en foro Fama en foro : 36
    Conquistas

    Posteado Vie 27 Mayo 2011 - 17:31

    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 468608

    Medallero
    Rengel14Rengel14
    Idolo de la aficion
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 411
    Abono Abono : Gol alto
    Mensajes Mensajes : 3069
    Fama en foro Fama en foro : 8
    Conquistas

    Posteado Vie 27 Mayo 2011 - 19:25

    joderrrr............

    Medallero
    Capitán TruenoCapitán Trueno
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 217
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 40078
    Fama en foro Fama en foro : 904
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra

    Posteado Sáb 28 Mayo 2011 - 15:52

    diario sur

    Bruselas admite que los pepinos pudieron infectarse fuera de España


    Autoridades sanitarias comunican a Europa que suspenden la actividad de los productores de Almería y Málaga, posibles distribuidores


    La histeria por los pepinos contaminados con la bacteria 'escherichia coli' y su cepa O157:H7 continúa en Alemania, después de cobrarse la vida de seis personas e infectar a más de un millar, en otros cuatro países europeos. Esta situación ha provocado además la paralización del sector hortofrutícola andaluz, después de que las autoridades teutonas y europeas señalaran directamente a la comunidad, y en concreto a dos firmas, una malagueña y otra almeriense, como posibles causantes de la epidemia. La Comisión Europea reconoció ayer que la contaminación de estas hortalizas «no tuvo porque producirse en el origen, en el campo de Andalucía, como apuntan las autoridades germanas». Aún así, España comunicó ayer tarde a la CE la suspensión de la actividad de ambos centros de la región ante las sospechas de que hayan podido distribuir los pepinos culpables del brote.

    «La contaminación pudo producirse en el transporte o en la distribución a tiendas en la propia Alemania», aseguró el portavoz de Sanidad y Consumo del Ejecutivo comunitario, Fréderic Vincent. «Tanto da que se produjese en origen o en destino, lo importante es que se ha generado un brote y hay que averiguar la causa», añadió, justificando de esta forma que la CE se reafirme en pedir a las autoridades españolas «que lo verifiquen lo más rápidamente».

    El responsable comercial de la firma Frunet, con sede en Algarrobo, Antonio Javier López, confirmó ayer a SUR que los análisis que han realizado sus técnicos e inspectores han dado negativo en todas las muestras tomadas en sus instalaciones al tiempo que lamentó los perjuicios que esta situación está ocasionando a su empresa y a otras del sector. «Nos han cancelado todos los pedidos, no solo con Alemania, sino con el resto de países europeos», manifestó.

    El responsable de Frunet lamentó la alarma generada, por lo que pidió a las autoridades sanitarias y españolas que agilicen «al máximo» las pruebas para localizar el origen del foco bacteriano. «Nosotros solo enviamos un palé con 900 kilos, y nuestro cliente nos dijo que se cayó parte de la carga en Hamburgo. Además, el primer caso conocido saltó el día 14 de mayo, y nuestra mercancía llegó el día 15», consideró López.

    Fuentes de la Delegación de Salud declararon a SUR que los análisis de las muestras tomadas en Frunet no se conocerán, como muy pronto, hasta hoy. Las asociaciones agrarias (UPA, COAG y Asaja) lamentaron ayer este episodio de contaminación en Alemania y destacaron «la calidad y seguridad» de las producciones andaluzas. El Gobierno español ha pedido explicaciones al alemán y ha elevado una queja.


    http://www.diariosur.es/v/20110528/malaga/bruselas-admite-pepinos-pudieron-20110528.html

    Medallero
    Malaguista 100%Malaguista 100%
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 414
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 31867
    Fama en foro Fama en foro : 106
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Sáb 28 Mayo 2011 - 16:41

    bok1977 escribió:Han muerto tres personas en Alemania
    Ya van 9 personas creo a ver escuchado,uno por otros la casa sin barrer,a ver quien se echa el marron!!

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Sáb 28 Mayo 2011 - 19:07

    Creo que los alemanes nos han acusado demasiado rápido

    Medallero
    Capitán TruenoCapitán Trueno
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 217
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 40078
    Fama en foro Fama en foro : 904
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra

    Posteado Sáb 28 Mayo 2011 - 23:36

    La opinion

    Aparecen tres casos en Francia del brote infeccioso

    París informa de situaciones de intoxicación posiblemente relacionadas con los pepinos españoles

    El Gobierno francés ha informado este sábado de tres casos de intoxicación posiblemente relacionados con la ingestión de pepinos contaminados con una bacteria que procederían de España. La bacteria, cuyo origen exacto aún se desconoce, podría haber causado la muerte de hasta nueve alemanes, dos de ellos en Reino Unido.

    El comunicado conjunto de los ministerios franceses de Economía, Salud y Agricultura explica que los tres casos están "en curso de investigación" y señala que están "en línea con la epidemia de Alemania".

    El brote infeccioso de la bacteria 'E. Coli' ha provocado dos muertes confirmadas en Alemania y 214 casos, de los cuales el 68% afectan a mujeres. Suecia ha informado de 10 casos, Dinamarca ha registrado cuatro, Reino Unido tres y Países Bajos uno. El brote afecta al área de Hamburgo y la mayoría de casos registrados fuera de Alemania corresponden a ciudadanos alemanes que visitaban otro Estado miembro o personas que habían estado en Alemania.

    El Ejecutivo comunitario ha recomendado a los ciudadanos de la UE que hayan visitado recientemente Alemania vigilen posibles síntomas, como diarreas hemorrágicas, y consulten con su médico.


    http://www.laopiniondemalaga.es/internacional/2011/05/28/aparecen-tres-casos-francia-brote-infeccioso/425845.html

    Medallero
    Capitán TruenoCapitán Trueno
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 217
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 40078
    Fama en foro Fama en foro : 904
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra

    Posteado Sáb 28 Mayo 2011 - 23:48

    ¿Quién es 'E. coli'?


    Era marzo de 1997 y en la localidad de Corralejo de la Isla de Fuerteventura se producía un brote de infección por la bacteria 'Escherichia coli', uno de los más graves que se han registrado en España. En aquella ocasión, 'E. coli' infectó a 14 turistas que estaban alojados en tres hoteles y, también como ha sucedido ahora en Alemania, causó víctimas mortales. Un niño de los tres infectados no logró sobrevivir.

    ¿Qué es 'E. coli?

    Es una bacteria común que vive en los intestinos de animales y humanos. Existen muchas cepas de 'E. coli', inofensivas en su mayoría, aunque existe una variedad, 'E. coli' 0157: H7 que produce una potente toxina (Shiga) y puede ocasionar enfermedades graves como el Síndrome Urémico Hemolítico, que puede acabar en fallo renal.

    La 'E. coli' O157:H7 fue reconocida inicialmente como causa de enfermedad en 1982 durante un brote de diarrea aguda con sangre en EEUU. Se determinó que el origen estaba en hamburguesas contaminadas. La combinación de letras y números en el nombre de la bacteria se refiere a los marcadores específicos que se encuentran en su superficie y la distingue de otros tipos de 'E. coli'.

    ¿Cómo se propaga?

    Los brotes se producen a menudo cuando la bacteria llega a los alimentos destinados a consumo humano. La carne de ganado vacuno suele ser la principal fuente de infección, sobre todo la picada y la que no se cocina lo suficiente. El microorganismo también puede encontrarse en las ubres de las vacas y llegar a la leche que no esté pasteurizada.

    Los vegetales crudos que hayan sido cultivados o lavados con agua contaminada o hayan entrado en contacto con heces de animales infectados (o bien con fertilizantes naturales) pueden también ser portadores de la bacteria. Puede hallarse además en el agua potable, lagos o piscinas con aguas residuales. "Se propaga también si las personas no se lavan bien las manos tras ir al baño", reconoce el Centro de Control de Enfermedades de Atlanta (CDC) de EEUU.

    ¿Qué síntomas ocasiona?

    Comienzan aproximadamente a los siete días de producirse la infección. La primera señal son cólicos abdominales fuertes que comienzan súbitamente. Después de unas pocas horas se produce la diarrea con sangre que dura entre dos y cinco días. Puede producir fiebre leve (no siempre), náuseas y vómitos.

    ¿Qué complicaciones puede tener la infección por 'E. coli'?

    Según Avelino Gutiérrez Altes, jefe del Servicio de Microbiología del Hospital La Paz de Madrid, "en la mayoría de las ocasiones únicamente se produce un cuadro de enterocolitis (diarrea sanguinolenta) sin secuelas si se trata correctamente. Si se desarrolla un síndrome hemolítico urémico (situación de más gravedad) podría haber un deterioro renal crónico e incluso el fallecimiento, especialmente en pacientes con situaciones basales ya debilitadas (personas mayores inmunodeprimidos y niños).

    ¿Cómo protegerse de la bacteria?

    Cocine bien la carne picada "a temperaturas superiores a los 70º C y, el caso de las verduras, realice un lavado correcto de las mismas si se van a consumir sin cocinar [sumergiéndolas en lejía o en un producto específico para hortalizas]", insiste Avelino Gutiérrez.

    Es importante mantener la carne cruda separada de otros alimentos. Se debe lavar con agua caliente y jabón las superficies que usa en la cocina y nunca servir la carne cocinada en el plato donde estaba antes de pasar por el fuego.

    ¿'E. coli' es la infección alimentaria más frecuente y más grave?

    "No es la más frecuente, ni tampoco la más grave. La gravedad depende de la aparición del Síndrome Hemolítico Urémico, y éste se puede desarrollar con otras bacterias", aclara el microbiólogo de La Paz.

    ¿A qué puede deberse la gravedad del brote de Alemania?

    Ana Isabel Vitas, profesora de Seguridad Alimentaria de la Universidad de Navarra reconoce que "los datos que están llegando de Alemania hablan de una cepa, la 0104: H4 que es muy parecida a la O157: H7 y que causa asimismo enterocolitis".

    Para Jordi Vila, jefe del Servicio de Microbiología del Hospital Clínic de Barcelona, uno de los motivos reside en "la cantidad de personas que consuman el alimento contaminado, dado que se elevan las probabilidades de que se den infecciones más graves en personas vulnerables, como los niños. También depende de la dosis infectada consumida, un alimento con 50 o 100 bacterias de 'E. coli' ya causa la infección".

    ¿Cómo se trata la infección?

    "La terapia va dirigida fundamentalmente a tratar los síntomas (diarrea, deshidratación, alteraciones electrolíticas, fallo orgánico, etc.). El tratamiento antibiótico no sería de elección porque el daño lo produce una toxina, no la bacteria en sí". De la misma opinión se muestra el microbiólogo Vila: "Hay mucha controversia sobre el uso de antibióticos. Hay estudios que demuestran que disminuye la bacteria pero queda más toxina libre, por lo que no es recomendable".

    ¿La infección por 'E. coli' es frecuente en España?

    La profesora Vitas manifiesta que no es "tan común como en EEUU, donde se consume mucha carne y sobre todo hamburguesas. Aunque también puede producirse por otros alimentos, como vegetales mal lavados y leche sin pasteurizar. Lo cierto es que en nuestro país no es muy habitual".

    http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/05/27/nutricion/1306497732.html

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Dom 29 Mayo 2011 - 10:14

    Ya van 10 muertos y subiendo

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Mar 31 Mayo 2011 - 9:13

    Una persona permanece ingresada grave en un hospital de San Sebastián tras presentar síntomas de una posible infección de la bacteria E.coli, según ha informado la Cadena Ser.

    Al parecer, el afectado estuvo en Alemania hace unos días, el país más perjudicado hasta el momento por la infección estomacal, con 329 casos y catorce fallecidos.

    También se han dado casos en países como Dinamarca, Reino Unido, Países Bajos y Austria, aunque en su mayoría son pacientes que contrajeron la infección en Alemania. Además, fuentes comunitarias han confirmado los dos primeros casos fuera de la UE, en Estados Unidos, si bien se trata de dos personas procedentes de Alemania.

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Mar 31 Mayo 2011 - 9:26

    Ya son 14 los muertos en Alemania

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Mar 31 Mayo 2011 - 11:57

    F. EXTREMERA/J. V. R. España solicitará a la Unión Europea (UE) ayudas para el sector hortofrutícola español tras el brote infeccioso atribuido en Alemania a una partida de pepinos españoles, y cuyos daños ascienden, según los productores, a unos 200 millones de euros semanales. La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), Rosa Aguilar, aseguró ayer que el Gobierno «no consentirá que se siga haciendo daño gratuitamente al sector», mientras que la consejera andaluza de Agricultura, Clara Aguilera, reconoció que el daño causado en Andalucía por las especulaciones vertidas desde Alemania es «incalculable» e «irrecuperable», por lo que se estudiará la petición de compensaciones.

    La UE espera que entre hoy y mañana se conozcan los resultados de los análisis realizados a las muestras recogidas en España, aunque la ministra dio ayer un plazo de «48 horas».

    Entre tanto, los países de la UE han reforzando la vigilancia sobre los pepinos, tomates y otras verduras que se venden en sus mercados, aunque el ministro austríaco de Agricultura, Reinhard Mang, subrayó que «no existe una decisión general de prohibir productos procedentes de España».

    En la misma línea, la portavoz de la CE, Pia Ahrenkilde, afirmó que la Comisión «no tiene recomendaciones específicas» para los consumidores ni para los estados, más allá de la puesta en marcha del Sistema de Alerta Rápida de Alimentos y Piensos (RASFF).

    «Un daño indebido»
    La ministra Aguilar, por su parte, entiende que el problema no está en el origen, como ha puesto de manifiesto también la Comisión Europea. «En este momento quien tiene que poner encima de la mesa los resultados y conclusiones inmediatas es Alemania, que miren lo que ha ocurrido con los productos que llegaron de España y que no distraigan la atención», afirmó. La postura de España será planteada a la ministra alemana del ramo en el Consejo Europeo informal de hoy en Hungría, al igual que a su presidencia.

    El Ministerio, que activará todos los mecanismos previstos en la UE «para recuperar el daño indebido a los productos españoles», recordó que en el marco de la Organización Común de Mercado (OCM) hortofrutícola se pueden activar ayudas para el sector. Para Aguilar, la cepa infecciosa nunca se ha dado en España, por lo que consideró que es a Alemania, a la que «corresponde hablar y hablar ya».

    Bajada de la actividad
    En Málaga, el presidente de Asaja, Carlos Blázquez, señaló que la situación es de «ruina total», aunque eludió dar cifras de pérdidas en la provincia. A su juicio, la peor parte se la lleva Almería, mientras que en Málaga la producción es menor y lo que hay es más actividad comercializadora (caso de la cooperativa Frunet de Algarrobo, que distribuye pepinos almerienses). Sí aseguró que en algunos invernaderos o empresas han comenzado a desechar parte de la cosecha o la producción por entender que no va a tener salida a tiempo.
    En la Axarquía, los 75 trabajadores de Frunet llevan inactivos desde el pasado viernes. Ayer, diez personas de la cooperativa Balcón de Europa de Nerja, especializada en productos hortofrutícolas ecológicos, pasaron al paro.

    «Quedamos unos cuantos, pero hemos reducido nuestro empleo a media jornada porque nos abastecemos de fincas de Almería donde han dejado de recolectar los pepinos y otras hortalizas», apuntaba uno de los empleados.
    Por otro lado, la cooperativa Frunet ha contratado los servicios del bufete alemán Brunswick para recibir apoyo jurídico. Frunet, apuntada por Alemania como punto de origen de los pepinos ahora en análisis, ha tenido que inmovilizar este fin de semana más de 70.000 kilos de hortalizas a raíz de las cancelaciones de pedidos.

    Menos impacto ha tenido esta crisis en la producción no ecológica. De hecho, la actividad en las corridas de frutos de la Axarquía fue más intensa de lo esperado. «No ha habido apenas variación en los precios, que ya de por sí eran bajos y lo que estamos haciendo, en caso de que tuviésemos algún pedido para la exportación, es colocarlo en el mercado nacional o portugués», relata un vendedor torroxeño, Antonio Encinas.
    Entre los agricultores, la impresión es la misma: «Confiemos en que todo pase pronto. Seguimos recogiendo los tomates y cuidando los pepinos, porque tarde o temprano la gente empezará a tomar gazpacho», dice Manuel Melgares.

    Medallero
    BorjitaBorjita
    Jugador del Malaga CF
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 411
    Mensajes Mensajes : 2177
    Fama en foro Fama en foro : 14
    Conquistas

    Posteado Mar 31 Mayo 2011 - 12:00

    #vivanlospepinosespañoles

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Mar 31 Mayo 2011 - 13:06

    Era lo que nos hacía falta Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 372405

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Miér 1 Jun 2011 - 8:34

    Desde que el jueves pasado Alemania acusara sin pruebas a los pepinos enviados desde las provincias de Málaga y Almería de ser el origen de la bacteria intestinal que ha acabado ya con la vida de 14 personas, las pérdidas económicas originadas por el bloqueo de las hortalizas españolas en varios países europeos son ya millonarias para cientos de familias malagueñas que viven de este sector. Sólo en la provincia se calcula que la crisis del pepino ha supuesto ya un daño de 1,7 millones de euros por la anulación de los pedidos comprometidos para exportar y la caída en picado del precio en origen.

    Si antes de que se desatara la alarma en el país germano el pepino se cotizaba a 50 céntimos de euro el kilogramo, en la actualidad no se paga a más de diez céntimos, según las estimaciones realizadas por la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) de Málaga.

    La provincia cuenta con una superficie cultivada de pepino de unas 163 hectáreas, cifra levemente inferior a las 190 hectáreas que había el año pasado y a las 246 existentes de media entre los años 2006 y 2009. Es una extensión relativamente pequeña si se tiene en cuenta que Málaga sólo representa el 5% de la producción de pepino en Andalucía, muy por detrás del 59% que suponen los cultivos almerienses o el 36% de los de Granada.

    Málaga produce cada año, según los datos de la UPA, 8.500 toneladas de esta hortaliza, de las que todavía quedan por recoger cerca de la mitad que o bien se están cotizando a precios irrisorios o bien los agricultores han decidido no comercializarlos por la desconfianza generada en los mercados y por el cierre de distintas fronteras.

    Ante esta situación tan poco halagüeña y las pocas posibilidades de dar salida a tanta producción, la patronal agraria Asaja aseguró que hay muchos agricultores de la provincia están empezando a arrancar los cultivos de pepinos de sus explotaciones.

    Pero lo más preocupante para el sector hortofrutícola malagueño es que la crisis de confianza destapada por el brote de E. coli en Alemania no termina en el pepino. Otros productos que se cultivan y se exportan desde la provincia de Málaga como el tomate, el calabacín, la berenjena, el pimiento, la patata e incluso el limón están sufriendo también el veto de muchos países europeos que han cerrado sus mercados a cal y canto por el miedo al contagio de la agresiva bacteria intestinal que ha afectado ya a más de mil personas.

    El secretario general de UPA-Málaga, José Gámez, reconoció que el sector hortícola completo está sufriendo pérdidas en la actualidad "al verse resentido por la crisis del pepino y por la desconfianza existente en el mercado exterior".

    De continuar esta situación mucho más tiempo, los agricultores temen que los más de 6.000 puestos de trabajo que dependen en la provincia de Málaga del sector hortofrutícola se vean afectados también. De momento, la actividad está prácticamente paralizada en las empresas dedicadas a la exportación de estos productos como la cooperativa Frunet desde donde partió la partida de pepinos procedentes de Almería que Alemania acusó en un primer momento como el origen del brote de E. coli.

    Ninguno de los colectivos agrarios de la provincia se atreve aún a hacer una valoración de los daños producidos hasta el momento dado que casi a diario desde el pasado jueves se suman nuevos productos y nuevas fronteras cerradas lo que conforma ya una interminable lista que está abocando al campo malagueño a una ruina sin precedentes.

    La única parte positiva de todo este asunto es que de momento el mercado nacional apenas se ha resentido. "Estamos muy agradecidos a los consumidores españoles, que han hecho caso omiso de las alarmas creadas sin fundamento y que continúan consumiendo nuestros productos", dijo el presidente de Asaja Málaga, Carlos Blázquez

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Miér 1 Jun 2011 - 11:09

    La UE empezó a revisar ayer sus partidas presupuestarias para determinar cómo resarciará a España por la metedura de pata en la crisis de los pepinos. Aunque Bruselas se limitó a actuar en función de la información que le proporcionó Alemania, la alerta sanitaria que emitió el viernes pasado amplificó a escala europea el supuesto origen español de la infección bacteriana. El comisario de Agricultura, el rumano Dacian Ciolos, anunció que ya estudian diversas posibilidades para compensar a los productores afectados.
    Ciolos compareció al término de la cumbre de ministros de Agricultura celebrada en Hungría con motivo de la presidencia europea de turno del país magiar. Curiosamente, el responsable comunitario adelantó que ya estudiaban cómo ayudar a España antes de que Alemania confirmara que los pepinos andaluces no eran el foco del brote infeccioso. A su juicio, la medida está justificada porque la alerta alimentaria ya ha se ha traducido en "un impacto económico para varios países". El comisario rumano se comprometió a analizar todo el "margen presupuestario" que les queda para "apoyar" a las explotaciones más castigadas.
    La UE dispone de varios mecanismos para ayudar a los agricultores en momentos de crisis. Ciolos precisó que una de las medidas más probables es utilizar los fondos destinados a cubrir la retirada de productos del mercado. Este dinero, que se canaliza a través de las agrupaciones agrícolas, serviría para recuperar "parcialmente" las pérdidas sufridas. Bruselas también ha encargado a sus expertos que aclaren si puede echar mano de las partidas de emergencia concebidas para paliar los daños causados por un terremoto o unas inundaciones. Tampoco se descarta autorizar más subvenciones estatales para los productores no asociados.
    La UE destina anualmente 55.000 millones de euros al sector primario, lo que supone un 40% de su presupuesto total. Desde sus primeros pasos hacia la integración tras la Segunda Guerra Mundial, los socios comunitarios han invertido grandes cantidades de dinero para garantizar primero el autoabastecimiento del continente y, más recientemente, para ayudar al campo a seguir adelante. Francia, Italia, España y Alemania son los principales graneros de la Unión, que ocupa el primer puesto mundial tanto en la exportación como en la importación de productos agrícolas.
    Psicosis general
    Con estos datos sobre la mesa, la alerta alimentaria no solo se ha convertido en un problema para España. Pese a que varios países han restringido las importaciones de hortalizas españolas, la psicosis empieza a afectar a los pepinos de cualquier procedencia. En Bélgica, por ejemplo, los periódicos contaban ayer que las ventas de esta verdura se han hundido en una semana. Los supermercados Colruyt, uno de los más populares del país, cifraban en un 30% la caída, mientras que un distribuidor especializado en productos frescos duplicaba la estimación.
    Francia, donde la agricultura tiene un peso capital, ya ha empezado a ponerse nerviosa. El ministro de Sanidad, Xavier Bertrand, exigió conocer de inmediato el "origen" de la contaminación. "Necesitamos una información completamente transparente tanto de Alemania como de España", subrayó. En Holanda, uno de los principales productores de pepinos de Europa, también buscan ayudas comunitarias ante el colapso de las ventas a su vecino germano.
    Otros países como Rusia han elevado el tono a niveles amenazantes. Guennadi Oníschenko, responsable sanitario ruso, reclamó a la UE una explicación detallada de la situación en 24 horas o prohibirá las importaciones de todas las verduras europeas.
    De paso, también aprovechó para lanzar una arenga patriótica a los consumidores. "Si en una tienda ve que se venden verduras de Europa, usted debe mostrar su malestar apartándose de ese puesto y comprando las rusas", espetó.

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Miér 1 Jun 2011 - 12:01

    EP/MADRID El vicepresidente primero del Gobierno, Alfredo Pérez Rubalcaba, ha asegurado hoy que el Ejecutivo no descarta emprender acciones contra las autoridades de Hamburgo que atribuyeron a los pepinos españoles la infección por la bacteria Escherichia coli que ha causado varias muertes en Alemania.

    En declaraciones a la cadena Ser recogidas por Efe, Rubalcaba ha señalado que las autoridades alemanas "tienen un problema" porque "no saben dónde está" la bacteria y ha confiado en que hoy "se levante la alerta" en Europa hacia los pepinos españoles porque hay "una evidencia absolutamente clara", que es que no proviene de España.

    "En España no ha habido un caso de esta naturaleza, no lo ha habido nunca. Eso quiere decir que la bacteria no está en España y si no está en España no proviene de España, ni ha estado ni se le espera", ha señalado.

    Rubalcaba ha insistido en que esa ha sido la tesis que ha defendido el Ejecutivo ante las autoridades alemanas "desde el primer día", nada más tener conocimiento de las declaraciones de la senadora de Sanidad de Hamburgo, Cornelia Prüfer-Storks, atribuyendo a los pepinos españoles el foco de origen de la bacteria.

    Ha defendido asimismo la actuación del Gobierno en esta materia, ha hecho hincapié en que ha estado con los agricultores afectados "desde el primer momento" y ha recordado que el pasado viernes las ministras de Sanidad, Leire Pajín, y de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, informaron de las primeras gestiones en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros.

    El vicepresidente ha recordado que el Gobierno ya ha dicho que pedirá compensaciones económicas por lo ocurrido, ha avanzado que no descarta emprender acciones contra las autoridades de Hamburgo y ha hecho hincapié en que reclamará "una campaña de imagen de defensa" de los productos agrícolas españoles "que son excelentes".

    Ha explicado que los productos españoles compiten además "con muy buen precio" y ha señalado que, "arropado bajo el nacionalismo, a veces lo que se encuentra es la competencia contra productos que son buenos y baratos".

    Medallero
    JankoJanko
    Campeon Europa L.
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 411
    Abono Abono : Fondo bajo
    Mensajes Mensajes : 11482
    Fama en foro Fama en foro : 53
    Conquistas

    Posteado Miér 1 Jun 2011 - 22:26

    La ruina que le han buscao a miles de familias que viven de esto, como la cosa esta tan buena, encima esto, ahora a ver si la UE da esas indemnizaciones a la gente de gremio, que menos que eso, por que el daño es irreparable ya.

    Medallero
    DuskoDusko
    C. Supercopa españa
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 411
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 8203
    Fama en foro Fama en foro : 36
    Conquistas

    Posteado Jue 2 Jun 2011 - 0:29

    ya estamos que si la abuela fuma

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Jue 2 Jun 2011 - 8:18

    El daño ha sido impresionante, antes de hablar ALemania podia haber esperado al resultado de los análisis

    Medallero
    busymalaguistabusymalaguista
    C. Supercopa españa
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 411
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 8125
    Fama en foro Fama en foro : 48
    Conquistas

    Posteado Jue 2 Jun 2011 - 10:00

    Estos alemanes porque tengan mucha productividad en su pais,porque se cree empleo siempre,por que sean mu ordenados,lo que son son unos payasetes de congreso,sueltan las chinchetas por la boca sin antes de informarse,señora Angela Merkel,afeitese por favor,

    Medallero
    Frente313Frente313
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 414
    Abono Abono : Tribuna baja
    Mensajes Mensajes : 48110
    Fama en foro Fama en foro : 1058
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Jue 2 Jun 2011 - 11:15

    Pues yo pienso comprar hoy pepinos para un gazpacho fresquito. Seguro que están bien de precio y a una calidad excelente como siempre.

    Estos p........ alemanes dando por culo como siempre Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 99087 Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 99087 Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 99087 Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 99087 Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 99087

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Niegan que los pepinos de Málaga tengan bacterias 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Jue 2 Jun 2011 - 14:11

    Tomad pepinos señores que están en perfecto estado

    Medallero
    Contenido patrocinado

    Posteado


    Medallero

      Fecha y hora actual: Vie 22 Nov 2024 - 1:02


      Málaga Club de Fútbol ~ Colores blanquiazules
      Amplia las imagenes con el puntero.
      | | El futbol malagueño comenzo en el año 1904 con el Malaga Football Club. Las denominaciones siguientes fueron FC Malagueño, Real Malaga FC, Malaga Sport Club, CD Malacitano y CD Malaga.

      En 1948 nacio el Club Atletico Malagueño, filial del Club Deportivo Malaga. El actual Malaga Club de Futbol es el predecesor del Club Atletico Malagueño.. La actual denominacion desde el 29 de junio de 1994.
      zonamalaguista © 2008 | Todos los derechos e izquierdos reservados. Crear foro | Foro gratis de asistencia | Invision | Contactar | Versión móvil
      Malaga cf Movil para tu androidSiguenos en las redes sociales
      Navegadores compatibles