Twitter #MalagaCF

Usuario de la semana


Cargando avatar...

Nivel fama:

Mensajes:

Registrado

Los posteadores más activos de la semana

El tiempo en Málaga


    Subasta de 'pescaíto'

    Capitán TruenoCapitán Trueno
    Mitico e inigualable
    Subasta de 'pescaíto' 217
    Abono Abono : Fondo alto
    Mensajes Mensajes : 40078
    Fama en foro Fama en foro : 904
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra

    Posteado Mar 1 Sep 2009 - 21:59

    malaga hoy

    Un chiringuito de Málaga ha cambiado el tradicional menú a la carta por un sistema de subasta en el que los camareros gritan a viva voz lo que llevan en sus platos mientras los comensales sólo tienen que levantar las manos para atraerlos a sus mesas.

    Paellas, calamares, espetos de sardinas, ensaladas, gambas, boquerones y hasta berenjenas con miel de caña son algunas de las raciones que los dependientes de El Tintero, situado en una playa de El Palo, ofrecen a todo pulmón mientras recorren el lugar de punta a punta buscando algún comprador.

    "¡Berenjeeeenas, las bereee!", grita un camarero que sale de la cocina con el brazo derecho lleno de platos mientras otro compañero, libreta en mano, va de aquí para allá vociferando sin parar: "¡Oiga: y yo... cobro!".

    Tampoco existen facturas en este local, en el que el cobrador se limita a contar los platos y las bebidas que hay en cada mesa y multiplica su importe para escribirlo en el mantel de papel sobre el que se ha comido.

    El Tintero no siempre funcionó como ahora, "hace muchos años, la gente escondía los platos bajo la arena para no pagar", recuerda el propietario del chiringuito, Eduardo de la Torre, y aunque hoy en día hay quien intenta pasarlos a otra mesa para no pagar la ración, la situación está controlada, "porque nosotros nos cuidamos de llevar la cuenta de cada uno", pone de manifiesto.

    "Este sistema lo ideé hace más de veinte años y creo que es único en España y Europa", asegura el dueño del negocio, quien recuerda que una vez un empresario lo visitó con el fin de montar un negocio similar en Valencia que al final no prosperó. De la Torre heredó el restaurante de su abuelo, quien lo abrió en 1966, y comenzó a utilizar el sistema de subasta de los platos casi por casualidad, cuando estaba trabajando junto a su madre.

    "Como ella era una persona nerviosa y fuerte, siempre le decía: 'mamá, tú fríe lo que puedas que yo lo vendo' y fue cuando se me ocurrió vocear y pasarle los platos a los clientes para después mirar cuántos había en cada mesa y cobrar", cuenta. La fórmula gustó y el restaurante comenzó a crecer hasta hoy en día.

    El Tintero tiene en temporada alta unos 80 trabajadores y vende entre 1.000 y 1.500 kilos de pescado en un fin de semana cualquiera de verano. El local tiene capacidad para 800 clientes y cuenta con dos salones interiores, además de una gran carpa que queda frente a la playa de El Dedo.

    Aunque De la Torre admite que los turistas son quienes "más disfrutan" de este original sistema, a los malagueños también "les resulta muy atractivo", añade.


    http://www.malagahoy.es/article/malaga/503718/subasta/pescaito.html

    Medallero
    Bok1977Bok1977
    Mitico e inigualable
    Subasta de 'pescaíto' 129
    Mensajes Mensajes : 92915
    Fama en foro Fama en foro : 1129
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Mar 1 Sep 2009 - 22:01

    Todo un clásico de Málaga.

    Medallero
    papadipapadi
    Mitico e inigualable
    Subasta de 'pescaíto' 129
    Abono Abono : Preferencia alta
    Mensajes Mensajes : 125063
    Fama en foro Fama en foro : 5358
    ConquistasCampeon quiniela10 aciertos porraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Miér 2 Sep 2009 - 0:17

    Subasta de 'pescaíto' 683510 la verdad que si, ya hace tiempo que no voy ajaj

    Medallero
    Frente313Frente313
    Mitico e inigualable
    Subasta de 'pescaíto' 414
    Abono Abono : Tribuna baja
    Mensajes Mensajes : 48110
    Fama en foro Fama en foro : 1058
    ConquistasMejor anecdota10 aciertos porra10 aciertos porraPorra con golesPorra con golesAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en PorraAcierto en Porra

    Posteado Miér 2 Sep 2009 - 20:13

    Yo suelo ir todos los verano por lo menos 1 vez. Y cada vez que recibo visita de fuera de Málaga los llevo al Tintero. El sábado del partido Málaga-Deportivo Coruña estuve allí con visita de Madrid y se quedaron pasmado con la manera de vender los platos y sobre todo con el señor que va diciendo: "y yo cobro" jajajajajajajajajajajajajjaja

    Medallero
    Contenido patrocinado

    Posteado


    Medallero

      Fecha y hora actual: Jue 2 Mayo 2024 - 8:40


      Málaga Club de Fútbol ~ Colores blanquiazules
      Amplia las imagenes con el puntero.
      | | El futbol malagueño comenzo en el año 1904 con el Malaga Football Club. Las denominaciones siguientes fueron FC Malagueño, Real Malaga FC, Malaga Sport Club, CD Malacitano y CD Malaga.

      En 1948 nacio el Club Atletico Malagueño, filial del Club Deportivo Malaga. El actual Malaga Club de Futbol es el predecesor del Club Atletico Malagueño.. La actual denominacion desde el 29 de junio de 1994.
      zonamalaguista © 2008 | Todos los derechos e izquierdos reservados. Crear foro | Foro gratis de asistencia | Invision | Contactar | Versión móvil
      Malaga cf Movil para tu androidSiguenos en las redes sociales
      Navegadores compatibles